В Орджоникидзевском районе Екатеринбурга появится новая ледовая арена, которую построит Уральская горно-металлургическая компания. Соответствующее решение накануне подписали генеральный директор УГМК Андрей Козицын и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Об этом сообщили в пресс-службе компании. 

Земельный участок для строительства спортивного сооружения предоставит город, а УГМК на условиях благотворительности оплатит его проектирование, строительно-монтажные работы и комплектацию. Отметим, что когда строительство объекта завершится он перейдёт в собственность муниципалитета. 

Площадь здания арены составит 3,2 тыс. кв.м, размеры самого ледового поля— 58 м на 28 м.

Объект станет круглогодичной тренировочной базой для развития зимних видов спорта (хоккей, фигурное катание, шорт-трек и так далее), а также массового катания и семейного отдыха. Ежедневно на ней смогут заниматься до 320 человек.

«Надеемся, что в результате осуществления всех наших планов конкуренция за попадание в (хоккейную — ИФ) команду “Автомобилист” через пять лет составит минимум 10, а еще лучше 20 человек на место», — приводятся в сообщении слова Андрея Козицына. Козицын. 

Данный спортивный объект лишь часть программы по развитию хоккея и хоккейной инфраструктуры на территории Свердловской области. Соответствующее соглашение между правительством области и УГМК было подписано ещё в сентябре прошлого года. Указанный документ предусматривает строительство крытых ледовых площадок для занятия хоккеем и другими видами спорта не только в столице Урала, но ещё и в других городах региона. 

Так,до 2020 года свои ледовые арены в ближайшее время появятся в Реже, Кировграде, Серове, Ревде и др. Всего ожидается 20 объектов. Стоимость одного ледового дворца составит 80 млн. рублей.

 По плану все проекты будут похожи на екатеринбургский. Здание имеет особую конструкцию облегченный металлокаркас и фундамент неглубокого залегания, а также инновационное тентовое покрытие с внутренним утеплением. Всё это позволяет возводить его в сжатые сроки и при минимальных затратах.

Фото: пресс служба УГМК

 

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.