В Екатеринбурге открылась выставка «Урал. Революция. Судьбы»

В Екатеринбурге, в Областном краеведческом музее открылся новый выставочный проект «Урал. Революция. Судьбы», посвященный 100-летию революции 1917 года в России. 

В экспозиции представлены личные предметы и вещи известных уральских революционеров, включая председателя Уральского совета Александра Белобородова, который 12 июля 1918 года подписал решение Уралоблсовета о расстреле Николая II и его семьи, председателя Екатеринбургского совета Анатолия Парамонова, деятеля революционного движения Антона Валека и многих других. Артефакты известных командиров гражданской войны, включая Василия Блюхера. Коллекция оружия Гражданской войны и музейные предметы, связанные с расстрелом царской семьи. 

На выставке экспонируются уникальные документы из Государственного архива Свердловской области и Центра документации общественных организаций Свердловской области, посвященные деятельности Временного областного правительства Урала и чудом сохранившиеся вещи офицеров Белой армии.

Выставка будет открыта для посетителей до 7 ноября 2017 года.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков