В Екатеринбурге, в кинотеатре «Салют» откроется единственный в России музей карикатуры. Дата открытия назначена на 27 августа.

Дизайном музея занимается карикатурист из журнала «Красная Бурда» Максим Смагин, а свои работы там будут выставлять лучшие карикатуристы со всего мира. В музее будут проводиться международные конкурсы, выставки и экскурсии по ним.

«Будем рассказывать историю карикатуры, будет работать школа карикатуриста. Также можно будет перед фильмом получить свой шарж – в киношной теме. Карикатуристы будут выяснять особенности людей, и совмещать их с особенностью киногероев. Будет смешная лавка, будут продавать сувениры», - рассказал директор кинотеатра «Салют» Сергей Федяков.

Стоит отметить, что в 2014 году карикатурист Максим Смагин занял первое место на конкурсе сатиры и юмора в Италии.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.