В Екатеринбурге нашли замену Липовичу

Сегодня, 20 марта 2017 года, главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом был официально представлен новый вице-мэр по вопросам транспорта и экологии. На смену ушедшему в отставку Евгению Липовичу пришёл Евгений Архипов, возглавлявший последние 6 лет Ленинский район столицы Урала. А до этого он руководил МУ «Благоустройство», был замдиректора по строительству объектов дорожной инфраструктуры МУ «Капитальное строительство».

Напомним, занимавший ранее эту должность Евгений Липович ушёл в отставку в начале февраля этого года. Уход Липовича, предположительно, был вызван шумихой вокруг новой транспортной схемы Екатеринбурга, предполагавшей сокращение значительного числа маршрутов общественного транспорта, а также перекраивание рынка перевозок в пользу муниципальных предприятий. Однако, благодаря поднявшейся волне возмущения и критике схемы, реформу решили отложить на 2 года.  

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков