В Екатеринбурге нашли замену Липовичу

Сегодня, 20 марта 2017 года, главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом был официально представлен новый вице-мэр по вопросам транспорта и экологии. На смену ушедшему в отставку Евгению Липовичу пришёл Евгений Архипов, возглавлявший последние 6 лет Ленинский район столицы Урала. А до этого он руководил МУ «Благоустройство», был замдиректора по строительству объектов дорожной инфраструктуры МУ «Капитальное строительство».

Напомним, занимавший ранее эту должность Евгений Липович ушёл в отставку в начале февраля этого года. Уход Липовича, предположительно, был вызван шумихой вокруг новой транспортной схемы Екатеринбурга, предполагавшей сокращение значительного числа маршрутов общественного транспорта, а также перекраивание рынка перевозок в пользу муниципальных предприятий. Однако, благодаря поднявшейся волне возмущения и критике схемы, реформу решили отложить на 2 года.  

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.