С октября 2016 года по февраль 2017 года в Екатеринбурге в среднем на каждые 3,6 км водопроводной сети пришлось по одной аварии, передаёт «УрБК» со ссылкой на пресс-службу МУП «Водоканал».

При этом с мая по сентябрь 2016 года, как и зимой 2015-2016 года аварийность была зафиксирована на уровне 1 авария каждые 5 км сети. Сотрудники предприятия отмечают, что указанная статистика включает аварии не только на сетях МУПа, но и на бесхозяйных сетях города.

«Рост аварийности в холодное время года может быть объяснен рядом обстоятельств. Основная причина — это высокий процент изношенности сетей и низкий процент сетей, которые удается модернизировать. Объем ежегодно обновляемых сетей зависит от размера тарифа и от платежной дисциплины абонентов предприятия», — комментируют в пресс-службе МУП «Водоканал».

По оценке специалистов МУПа, чтобы количество аварий не росло, необходимо перекладывать около 60 км водопроводных сетей в год, в то время как действующий тариф позволяет модернизировать в пять раз меньше. Однако и таких результатов не всегда удается достичь из-за низкой платежной дисциплины. Так объем абонентской задолженности предприятию на сегодня превышает 2 млрд руб.

Отметим, что МУП «Водоканал» принадлежит свыше 89% водопроводных сетей в Екатеринбурге. В 2016 году в хозяйственном ведении предприятия находилось 1тыс. 750 км сетей, в то время как общая протяженность в городе, по данным администрации Екатеринбурга, составляет 1 тыс. 962 км.

 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.