Сегодня утром, в Екатеринбурге сразу две станции метро оказались закрыты для пассажиров. По сообщению пресс-службы свердловской полиции, на платформах станций «Чкаловская» и «Ботаническая» были обнаружены подозрительные сумки. 

«Когда я зашла в метро, на стации всё оцепили. Вышла на "Чкаловской", и по громкой связи объявили, что станции закрыты по технической причине», – цитирует Е1.RU одну из очевидцев. 

Также девушка добавила, что видела на месте сотрудников полиции, которые оцепили и осматривали несколько дорожных сумок.

«Обнаружили бесхозный предмет, опасности он не представлял», – уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.