Сегодня утром, в Екатеринбурге сразу две станции метро оказались закрыты для пассажиров. По сообщению пресс-службы свердловской полиции, на платформах станций «Чкаловская» и «Ботаническая» были обнаружены подозрительные сумки. 

«Когда я зашла в метро, на стации всё оцепили. Вышла на "Чкаловской", и по громкой связи объявили, что станции закрыты по технической причине», – цитирует Е1.RU одну из очевидцев. 

Также девушка добавила, что видела на месте сотрудников полиции, которые оцепили и осматривали несколько дорожных сумок.

«Обнаружили бесхозный предмет, опасности он не представлял», – уточнили в пресс-службе ведомства.

 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков