Сегодня утром, в Екатеринбурге сразу две станции метро оказались закрыты для пассажиров. По сообщению пресс-службы свердловской полиции, на платформах станций «Чкаловская» и «Ботаническая» были обнаружены подозрительные сумки. 

«Когда я зашла в метро, на стации всё оцепили. Вышла на "Чкаловской", и по громкой связи объявили, что станции закрыты по технической причине», – цитирует Е1.RU одну из очевидцев. 

Также девушка добавила, что видела на месте сотрудников полиции, которые оцепили и осматривали несколько дорожных сумок.

«Обнаружили бесхозный предмет, опасности он не представлял», – уточнили в пресс-службе ведомства.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.