Из-за пожара в подвале одного из корпусов областной клинической больницы №1 Екатеринбурга было эвакуировано 100 человек. Двое пострадавших получили ожоги 3 степени. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. 

Сообщение о возгорании в медучреждении по улице Волгоградской поступило в ведомство в 9:06 утра по местому времени. Площадь горения составила 10 квадратных метров. Пациенты и сотрудники в количестве 100 человек эвакуированы ещё до приезда пожарно-спасательных подразделений. 

По данным ГУ МЧС пострадали два человека. Прокуратура Верх-Исетского района города начала проверку по данному факту.

«Установлено, что во время проведения ремонтных работ произошло возгорание в электрощитовой. В результате пострадали два электрика, мужчины с ожогами третьей степени тяжести госпитализированы» - сообщили в надзорном органе.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.