В субботу, 18 февраля, в Екатеринбурге прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017».

Мероприятие носит всероссийский статус и проходит в Екатеринбурге в 13-й раз. Центральным местом его проведения стала площадка перед выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО».

Организаторы ожидали, что в массовом старте примут участие 20 тысяч человек. И не ошиблись: вместе с последними финишировавшими участниками их стало 19 500.

На старт вышли известные в Екатеринбурге и регионе люди – вице-губернатор Алексея Орлов, свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, депутат Заксобрания области Виктор Шептий, депутат Госдумы, Олимпиский чемпион Сергей Чепиков, призёр Олимпийских игр Иван Алыпов, победительница этапа Кубка мира по шорт-треку Евгения Захарова и другие. Среди зрителей мы наблюдали – сенатора Аркадия Чернецкого, главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба и других.

В забеги профессиональных лыжников победу одержал Никита Ступак. Ему вручили 30 тысяч рублей и пакет с подарками от спонсоров.

 

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».