В субботу, 18 февраля, в Екатеринбурге прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017».

Мероприятие носит всероссийский статус и проходит в Екатеринбурге в 13-й раз. Центральным местом его проведения стала площадка перед выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО».

Организаторы ожидали, что в массовом старте примут участие 20 тысяч человек. И не ошиблись: вместе с последними финишировавшими участниками их стало 19 500.

На старт вышли известные в Екатеринбурге и регионе люди – вице-губернатор Алексея Орлов, свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, депутат Заксобрания области Виктор Шептий, депутат Госдумы, Олимпиский чемпион Сергей Чепиков, призёр Олимпийских игр Иван Алыпов, победительница этапа Кубка мира по шорт-треку Евгения Захарова и другие. Среди зрителей мы наблюдали – сенатора Аркадия Чернецкого, главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба и других.

В забеги профессиональных лыжников победу одержал Никита Ступак. Ему вручили 30 тысяч рублей и пакет с подарками от спонсоров.

 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.