В субботу, 18 февраля, в Екатеринбурге прошла массовая лыжная гонка «Лыжня России-2017».

Мероприятие носит всероссийский статус и проходит в Екатеринбурге в 13-й раз. Центральным местом его проведения стала площадка перед выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО».

Организаторы ожидали, что в массовом старте примут участие 20 тысяч человек. И не ошиблись: вместе с последними финишировавшими участниками их стало 19 500.

На старт вышли известные в Екатеринбурге и регионе люди – вице-губернатор Алексея Орлов, свердловский министр спорта Леонид Рапопорт, депутат Заксобрания области Виктор Шептий, депутат Госдумы, Олимпиский чемпион Сергей Чепиков, призёр Олимпийских игр Иван Алыпов, победительница этапа Кубка мира по шорт-треку Евгения Захарова и другие. Среди зрителей мы наблюдали – сенатора Аркадия Чернецкого, главу администрации Екатеринбурга Александра Якоба и других.

В забеги профессиональных лыжников победу одержал Никита Ступак. Ему вручили 30 тысяч рублей и пакет с подарками от спонсоров.

 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.