В немецком городе Дортмунд перед автобусом с футболистами «Боруссии» произошло три взрыва. Пострадал один человек – защитник Марк Бартра. Он доставлен в больницу. Об этом сообщает газета Bild.

По данным издания, инцидент произошел перед отъездом игроков из отеля к стадиону «Сигнал Идуна Парк», где в 21:45 (мск) должен начаться первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако». От детонации вылетели передние окна автобуса.

Полиция выясняет, идет ли речь о целенаправленном нападении. 

«Матч «Боруссии» с «Монако» был отменен. Новая дата – среда, 12 апреля, 18:45 (19:45 мск). Билеты действительны», – говорится в сообщении в официальном аккаунте «Боруссии» в Twitter.

«Боруссия» также рекомендовала болельщикам «оставаться на стадионе и сохранять спокойствие», чтобы обеспечить организованный выход с арены.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.