Роскосмос собирается открыть в Челябинской области свое представительство до конца этого годаКак сообщили в пресс-службе госкорпорации, для создания филиала «Роскосмосу» необходимо провести ряд внутрикорпоративных процедур. В задачи предствительства войдет организация взаимодействия между муниципальными образованиями Челябинской области и  корпорацией, согласование вопросов на уровне правительства региона, содействие в продвижении гражданской составляющей выпускаемой продукции

Одна из возможных общих задач региона и госкорпорации - придание статуса территории опережающего развития Усть-Катаву, где расположено крупнейшее на территории области предприятие, принадлежащее госкорпорации, Усть-Катавский вагоностроительный завод. 

Отметим, что на предприятиях ракетно-космической промышленности, расположенных на территории Челябинской области ОАО «ГРЦ Макеева», ОАО «Златмаш», ОАО НИИ «Гермес», ОАО «ММЗ», УКВЗ им. С. М. Кирова - работает более 15 тыс. жителей городов Миасс, Усть-Катав и Златоуст.

«Эти предприятия обладают высоким техническим потенциалом, современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами, оказывают значительное влияние на формирование доходной части бюджетов территорий, создание рабочих мест. Как для «Роскосмоса», так и для правительства Челябинской области обеспечение загрузки предприятий, развитие муниципалитетов, формирование социальной и культурной среды, улучшение уровня жизни работников и членов их семей является особой зоной ответственности», - сообщили в пресс-службе.

Справка. «Роскосмос» - государственная корпорация, созданная в августе 2015 г. для проведения комплексной реформы ракетно- космической отрасли России. Обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.