В Челябинской области завершены поиски 11-летнего мальчика, потерявшегося накануне в районе хребта Уреньга под Златоустом. Его состояние на данный момент оценивается врачами как удовлетворительное.

Ребенок проживает в Башкортостане. В Златоуст он приехал в гости к дяде. В среду он вместе с дядей и дедушкой ушел в лес за грибами и там потерялся. Была немедленно организована поисковая операция.

«Поиски ребенка продолжались всю ночь. Сегодня около 11 часов утра в двух километрах от трассы М-5 совместными усилиями спецслужб и волонтеров, мальчик был найден. Видимых повреждений он не получил. Однако после ночи, проведенной в лесу, школьника передали врачам «скорой помощи», - рассказали в пресс-службе Росгвардии региона.

Как сообщили в областном ГУ МВД, в поисках было задействовано в общей сложности 169 человек, в числе которых были волонтеры, сотрудники полиции и МЧС, а также специалисты поисково-спасательного отряда города Златоуст.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.