В Челябинской области завершены поиски 11-летнего мальчика, потерявшегося накануне в районе хребта Уреньга под Златоустом. Его состояние на данный момент оценивается врачами как удовлетворительное.

Ребенок проживает в Башкортостане. В Златоуст он приехал в гости к дяде. В среду он вместе с дядей и дедушкой ушел в лес за грибами и там потерялся. Была немедленно организована поисковая операция.

«Поиски ребенка продолжались всю ночь. Сегодня около 11 часов утра в двух километрах от трассы М-5 совместными усилиями спецслужб и волонтеров, мальчик был найден. Видимых повреждений он не получил. Однако после ночи, проведенной в лесу, школьника передали врачам «скорой помощи», - рассказали в пресс-службе Росгвардии региона.

Как сообщили в областном ГУ МВД, в поисках было задействовано в общей сложности 169 человек, в числе которых были волонтеры, сотрудники полиции и МЧС, а также специалисты поисково-спасательного отряда города Златоуст.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.