В Челябинске арестован замначальника СИЗО № 3 Роман Вельтищев. Он был пойман с поличным при получении взятки от жены осужденного предпринимателя. По версии следствия, с сентября 2016 года по август 2017 года в общей сложности ему было передано около одного миллиона рублей.

Как сообщили в ведомстве, осенью прошлого года женщина попросила сотрудника ГУФСИН перевести мужа в одиночную камеру и обеспечить ему комфортные условия содержания. В частности, жена заключенного высказала просьбу предоставить мужу одиночную камеру и возможность пользоваться сотовой связью. За эти услуги Вельтищев потребовал с нее крупную сумму денег.

Каждую неделю женщина передавала замначальнику следственного изолятора около 25-30 тысяч рублей. Но когда общая сумма превысила миллион рублей, она решила обратиться в правоохранительные органы. 8 августа при получении очередной суммы Романа Вельтищева задержали сотрудники областного ФСБ.

Подозреваемый был помещен под арест на два месяца. Ему было предъявлено обвинение по части шестой статьи 290 УК РФ «Получение взятки за незаконные действия в особо крупном размере». Свою вину руководитель челябинского СИЗО признал частично. Сейчас следователи устанавливают, мог ли он быть причастен к другим подобным эпизодам. 

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.