Кластер «Рыбное место» создадут в Челябинске, сообщают в пресс-службе администрации города.

Общий объём инвестиций в проект составит 6,58 млрд рублей. Будет создано более 700 новых рабочих мест.

Кластер подразумевает создание завода по выращиванию клариевого сома, производство комбикорма для нужд комплекса, производство рыбной муки и жира для пополнения сырьевой базы производства кормов, логистический центр - централизованная переработка и распределение собственной продукции, а также продукции пастбищного рыбоводства, тепличный комплекс, где будет выращено 17 тысяч тонн овощей в год.

Отметим, что проект разрабатывается для того, чтобы обеспечить «здоровой продукцией» дошкольные, общеобразовательные и медицинские учреждения.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.