В Челябинске была снижена стоимость аренды имущества в центре города, находящегося в собственности региона. Члены областного правительства внесли изменения в методику расчета  платы за пользование недвижимостью.

Согласно правительственному постановлению, с 4,8 до 2,4 был снижен размер корректирующего коэффициента территориальной зоны и удобства коммерческого использования, который существенным образом влияет на размер аренды зданий и помещений, находящихся в центре столицы Южного Урала, сообщает пресс-служба Министерства имущества и природных ресурсов региона.

Таким образом, станет дешевле арендовать имущество, расположенное на первой линии центральных городских улиц, в том числе Кирова, Ленина, Труда, Свободы, Свердловского проспекта и других. Как пояснил глава областного Минимущества Алексей Бобраков, благодаря этому спрос и предложение в центральной части города станут более сбалансированными.

«Принятая мера была запланирована заранее и учтена при планировании областного бюджета. В то же время она позволит повысить эффективность использования государственного имущества», – отметил Бобраков.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.