В Челябинске была снижена стоимость аренды имущества в центре города, находящегося в собственности региона. Члены областного правительства внесли изменения в методику расчета  платы за пользование недвижимостью.

Согласно правительственному постановлению, с 4,8 до 2,4 был снижен размер корректирующего коэффициента территориальной зоны и удобства коммерческого использования, который существенным образом влияет на размер аренды зданий и помещений, находящихся в центре столицы Южного Урала, сообщает пресс-служба Министерства имущества и природных ресурсов региона.

Таким образом, станет дешевле арендовать имущество, расположенное на первой линии центральных городских улиц, в том числе Кирова, Ленина, Труда, Свободы, Свердловского проспекта и других. Как пояснил глава областного Минимущества Алексей Бобраков, благодаря этому спрос и предложение в центральной части города станут более сбалансированными.

«Принятая мера была запланирована заранее и учтена при планировании областного бюджета. В то же время она позволит повысить эффективность использования государственного имущества», – отметил Бобраков.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков