В Челябинске пьяный, лишённый прав, водитель сбил двух мужчин

В Челябинске в ночь на 19 марта 2017 года на проспекте Комарова 32-летний водитель ВАЗ-21103 сбил двух, переходивших дорогу по пешеходному переходу, мужчин. Оба пострадавших скончались на месте, личность одного из них не установлена до сих пор.

Как сообщили в отделении пропаганды местной ГИБДД, водителя задержали через 15 минут после происшествия на улице Марченко. Как выяснилось, водитель мало того, что был пьян, так ещё и ранее был лишён права управления транспортным средством как раз за пьяное вождение.

Обстоятельства аварии выясняются. Водителя привлекут к уголовной ответственности. 

В Турции запретили телешоу знакомств и заблокировали «Википедию»

урецкие власти объявили о запрете на телевизионные шоу знакомств. Такое решение приняло правительство страны в рамках режима ЧП, действующего после попытки переворота в июле 2016 года.

«В программах радио и ТВ не может быть места поиску супругов, друзей, а также рекламе и маркетингу этих программ. Необходимо поощрять программы и сериалы, направленные на принципы семейных ценностей, нравственного воспитания детей и молодежи в соответствии с разработками министерства семьи и социальной политики», – говорится в постановлении правительства.

В тоже время в Турции заблокировали сайт «Википедии», который признали нежелательным. Ограничение доступа назвали «административной мерой». По данным турецких СМИ, интернет-энциклопедия Wikipedia очерняет имидж Турции, поэтому доступ к ней ограничили.

Отмечается, что «Википедия» «вместо вклада в борьбу с терроризмом стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене». Речь идет о том, что администрация ресурса отказалась удалить материалы о якобы связях Анкары с террористическими организациями. 

При этом администрацию сайта предупреждали о недостоверности сведений в указанных материалах. Однако предупреждения не были услышаны, поэтому сайт заблокировали, передают турецкие СМИ.