В Челябинске завершается строительство нового здания поликлиники областного онкологического диспансера. Проект является полностью областным, а на его строительство из бюджета области было выделено почти 360 млн. рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Бориса Дубровского, строить новую клинику начали в 2015 году. Тогда же был озвучены и сроки выполнения – к осени 2017 года. Новый корпус был крайне важен для региона, поскольку старый, в два этажа, не справлялся с нагрузкой и был возведен еще в 1947 году под общежитие строителей. После ввода новой поликлиники в старом здании останутся бухгалтерия, хозяйственная служба, оргметодотдел.

«Стройка эта долгожданная и, пожалуй, одна из самых важных для здравоохранения региона. Здесь разместится консультативная служба, здесь будут разрабатываться планы лечения пациентов, то есть это некий «мозговой центр» южноуральской онкологии», – отметил главный онколог областного минздрава Андрей Важенин.

Новый шестиэтажный онкодиспансер сможет обеспечить 550 посещений в смену, а общая площадь нового здания составляет более 6 тыс. квадратных метров. В поликлинике появится отделение противоопухолевой лекарственной терапии, отделение амбулаторной радиотерапии. Значительно шире планируется использовать стационарзамещающие технологии - отделение дневного стационара, амбулаторной хирургии.

В поликлинике предусмотрены эндоскопическое отделение, рентгеновское отделение, УЗИ, лаборатория. Будут закуплены новые маммографы, рентгеновские установки и аппараты УЗИ.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.