В Челябинске мужчина избил участкового врача из-за просьбы убрать собаку

В Челябинске во время поквартирного обхода был избит участковый врач.

Как установило следствие, 10 апреля 2017 года в Курчатовском районе участковый врач пришла по вызову к девушке с ОРВИ. Помимо девушки, в квартире находился её отец, а также собака породы алабай. Доктор попросила убрать собаку или надеть на неё намордник.

Отец пациентки довольно экспрессивно отреагировал на просьбу врача. Мужчина набросился на неё с кулаками и вытолкал за дверь. У пострадавшей зафиксированы гематомы на голове и бедре, ушибы груди и рёбер, сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

«На данный момент я на больничном. Почти не встаю с кровати. Постоянная тошнота и рвота. Я написала заявление в полицию и сразу доложила о случившемся главному врачу. Он сказал, что это дело очень серьёзное и будет доведено до логического конца», - сообщила пострадавшая.

Главврач не обманул свою сотрудницу, следственное управление СК РФ по региону уже начали проверку по факту избиения участкового врача.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято процессуальное решение. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.