Из сгоревшей дотла квартиры в двухэтажном деревянном доме в Металлургическом районе Челябинска спасли троих детей, троих взрослых и собаку.

Сообщение о пожаре поступило рано утром.

«Горели квартиры на втором этаже двухэтажки. Личный состав незамедлительно приступил к эвакуации жильцов: на свежий воздух с применением спасательных средств были выведены шестеро человек, из них трое детей и женщина-инвалид. Еще 19 жильцов эвакуировались самостоятельно», - рассказал руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Егор Пахомов.

В восьмиквартирном доме проживали 25 человек. Так как дом полностью деревянный, огонь распространялся очень быстро, самому пожару присвоили повышенный номер сложности. Ликвидация пожара осложнилась еще и тем, что соседние с домом гидранты промерзли, поэтому воду пришлось подвозить.

По предварительной информации, пожар начался в квартире мужчины, который часто злоупотреблял алкоголем.

Вопрос с временным расселением погорельцев должны будут решить сегодня в администрации Металлургического района.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.