Из сгоревшей дотла квартиры в двухэтажном деревянном доме в Металлургическом районе Челябинска спасли троих детей, троих взрослых и собаку.

Сообщение о пожаре поступило рано утром.

«Горели квартиры на втором этаже двухэтажки. Личный состав незамедлительно приступил к эвакуации жильцов: на свежий воздух с применением спасательных средств были выведены шестеро человек, из них трое детей и женщина-инвалид. Еще 19 жильцов эвакуировались самостоятельно», - рассказал руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Егор Пахомов.

В восьмиквартирном доме проживали 25 человек. Так как дом полностью деревянный, огонь распространялся очень быстро, самому пожару присвоили повышенный номер сложности. Ликвидация пожара осложнилась еще и тем, что соседние с домом гидранты промерзли, поэтому воду пришлось подвозить.

По предварительной информации, пожар начался в квартире мужчины, который часто злоупотреблял алкоголем.

Вопрос с временным расселением погорельцев должны будут решить сегодня в администрации Металлургического района.

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».