В Челябинске дольщики выйдут на митинг

Сегодня в 18.00 в Челябинске состоится митинг дольщиков строительной компании «Гринфлайт». Место проведения митинга – сквер на Алом поле возле памятника В.И. Ленину.

Вложившиеся в строительство микрорайона «Академ Riverside» собираются требовать признания за ними права собственности на оплаченные квартиры, однако из-за введённой ранее в отношении застройщика процедуры банкротства, сделать это будет практически невозможно.

Шумиха вокруг «Гринфлайта» поднялась прошлой весной, когда возведение домов «Академ Riverside» в центре Челябинска была заморожена. Летом было возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков со счетов компании. В середине января выявленная сумма ущерба составляла уже около 11 миллионов рублей.

Строительство микрорайона возобновилось после того, как в дело вмешались правоохранители, а в «Гринфлайте» сменилось руководство.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков