В Челябинске дольщики выйдут на митинг

Сегодня в 18.00 в Челябинске состоится митинг дольщиков строительной компании «Гринфлайт». Место проведения митинга – сквер на Алом поле возле памятника В.И. Ленину.

Вложившиеся в строительство микрорайона «Академ Riverside» собираются требовать признания за ними права собственности на оплаченные квартиры, однако из-за введённой ранее в отношении застройщика процедуры банкротства, сделать это будет практически невозможно.

Шумиха вокруг «Гринфлайта» поднялась прошлой весной, когда возведение домов «Академ Riverside» в центре Челябинска была заморожена. Летом было возбуждено уголовное дело о хищении средств дольщиков со счетов компании. В середине января выявленная сумма ущерба составляла уже около 11 миллионов рублей.

Строительство микрорайона возобновилось после того, как в дело вмешались правоохранители, а в «Гринфлайте» сменилось руководство.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.