В пригороде Екатеринбурга, в поселке Большой Исток, 4 апреля открылась традиционная ежегодная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «Урал-АГРО-2017». Именно здесь, накануне посевной, большинство сельхозпроизводителей приобретает новые комбайны, тракторы, уборочную технику, а также заключают контракты на их поставку.

В открытии выставки приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, региональный министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

В этом году в выставке-ярмарке принимают участие более двухсот организаций, представлено около 180 образцов машин и оборудования. Среди экспонатов – комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы и т.д.

«Выставка «Урал-АГРО-2017» бьет рекорды по количеству участников. На площадке даже пришлось строить новый теплый ангар для техники и машин. В мероприятии традиционно принимают участие руководители сельхозорганизаций региона, поставщики техники. Преимущество «Урал-АГРО» в том, что здесь проводятся тест-драйвы и производители могут оценить качество и возможности машин», – заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли области губернатор Куйвашев считает одним из приоритетов работы. В 2016 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составила 455 миллионов рублей. Сельхозпроизводителями региона было приобретено 1 260 единиц техники, в том числе с участием средств областного бюджета – 379.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки прошло областное совещание по подготовке к весеннему севу, на котором присутствовал глава региона.

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.