В пригороде Екатеринбурга, в поселке Большой Исток, 4 апреля открылась традиционная ежегодная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «Урал-АГРО-2017». Именно здесь, накануне посевной, большинство сельхозпроизводителей приобретает новые комбайны, тракторы, уборочную технику, а также заключают контракты на их поставку.

В открытии выставки приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, региональный министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

В этом году в выставке-ярмарке принимают участие более двухсот организаций, представлено около 180 образцов машин и оборудования. Среди экспонатов – комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы и т.д.

«Выставка «Урал-АГРО-2017» бьет рекорды по количеству участников. На площадке даже пришлось строить новый теплый ангар для техники и машин. В мероприятии традиционно принимают участие руководители сельхозорганизаций региона, поставщики техники. Преимущество «Урал-АГРО» в том, что здесь проводятся тест-драйвы и производители могут оценить качество и возможности машин», – заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли области губернатор Куйвашев считает одним из приоритетов работы. В 2016 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составила 455 миллионов рублей. Сельхозпроизводителями региона было приобретено 1 260 единиц техники, в том числе с участием средств областного бюджета – 379.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки прошло областное совещание по подготовке к весеннему севу, на котором присутствовал глава региона.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.