В пригороде Екатеринбурга, в поселке Большой Исток, 4 апреля открылась традиционная ежегодная выставка сельскохозяйственной техники и оборудования «Урал-АГРО-2017». Именно здесь, накануне посевной, большинство сельхозпроизводителей приобретает новые комбайны, тракторы, уборочную технику, а также заключают контракты на их поставку.

В открытии выставки приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, председатель Заксобрания Людмила Бабушкина, региональный министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев.

В этом году в выставке-ярмарке принимают участие более двухсот организаций, представлено около 180 образцов машин и оборудования. Среди экспонатов – комбайны, тракторы, сеялки, культиваторы и т.д.

«Выставка «Урал-АГРО-2017» бьет рекорды по количеству участников. На площадке даже пришлось строить новый теплый ангар для техники и машин. В мероприятии традиционно принимают участие руководители сельхозорганизаций региона, поставщики техники. Преимущество «Урал-АГРО» в том, что здесь проводятся тест-драйвы и производители могут оценить качество и возможности машин», – заявил министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Напомним, что модернизацию и техническое перевооружение сельскохозяйственной отрасли области губернатор Куйвашев считает одним из приоритетов работы. В 2016 году сумма субсидий на приобретение техники в Свердловской области составила 455 миллионов рублей. Сельхозпроизводителями региона было приобретено 1 260 единиц техники, в том числе с участием средств областного бюджета – 379.

Традиционно в рамках выставки-ярмарки прошло областное совещание по подготовке к весеннему севу, на котором присутствовал глава региона.

«Урал» обыграл «Ахмат» и попал в зону еврокубков

Екатеринбургский «Урал» выиграл у  грозненского «Ахмат» со счетом 2:0 в домашнем матче 14-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). После этой победы уральский клуб поднялся на четвертое «еврокубковое» место.

Встреча проходила на стадионе «СКБ-Банк Арена». Голы забили Николай Димитров на 33-й минуте и Алексей Евсеев на 79-й минуте матча.  Также на 3-й минуте не смог реализовать пенальти футболист «Ахмата» Родолфо.

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.