Дума Богдановича не собрала кворум для отмены результатов прошедших выборов мэра города. На заседании присутствовали 10 депутатов, при этом для кворума необходимо 11.

Как сообщил спикер гордумы Владимир Гребенщиков, в администрации губернатора Свердловской области ему предложили отменить решение муниципальной думы от 6 июля, которым были внесены изменения в порядок избрания мэра без участия в конкурсной комиссии представителей администрации губернатора. Данное постановление не было подписано прежним главой Владимиром Москвиным, однако, несмотря на это выборы мэра состоялись по новым правилам и город получил нового градоначальника - Владимира Голованова.

Неоднозначная ситуация породила двоевластие в городе. В администрации губернатора легитимным главой по-прежнему называют Владимира Москвина. Исправить ситуацию позволит отмена спорного решения, однако пока отменить его не удалось.

«Заседание не состоялось, и сейчас все в раздумьях. Пока консолидированного решения нет никакого», - прокомментировал Владимир Гребенщиков.

По мнению спикера гордумы, решение Свердловского областного суда об удовлетворении иска бывшего мэра Владимира Москвина отменит лишь назначение нового мэра, а не положения думы о формировании конкурсной комиссии.

Свердловский областной суд рассмотрит исковое заявление бывшего мэра Москвина 29 августа. Ответчиком выступает дума Богдановича.

Напомним, с понедельника в муниципалитете формально два мэра: занимающий должность с 2012 года Владимир Москвин и экс-глава финансового отдела горадминистрации Владимир Голованов. Он был избран в конце прошлой недели по рекомендации конкурсной комиссии, состоящей только из представителей муниципалитета и утвержден 11 депутатами.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.