Дума Богдановича не собрала кворум для отмены результатов прошедших выборов мэра города. На заседании присутствовали 10 депутатов, при этом для кворума необходимо 11.

Как сообщил спикер гордумы Владимир Гребенщиков, в администрации губернатора Свердловской области ему предложили отменить решение муниципальной думы от 6 июля, которым были внесены изменения в порядок избрания мэра без участия в конкурсной комиссии представителей администрации губернатора. Данное постановление не было подписано прежним главой Владимиром Москвиным, однако, несмотря на это выборы мэра состоялись по новым правилам и город получил нового градоначальника - Владимира Голованова.

Неоднозначная ситуация породила двоевластие в городе. В администрации губернатора легитимным главой по-прежнему называют Владимира Москвина. Исправить ситуацию позволит отмена спорного решения, однако пока отменить его не удалось.

«Заседание не состоялось, и сейчас все в раздумьях. Пока консолидированного решения нет никакого», - прокомментировал Владимир Гребенщиков.

По мнению спикера гордумы, решение Свердловского областного суда об удовлетворении иска бывшего мэра Владимира Москвина отменит лишь назначение нового мэра, а не положения думы о формировании конкурсной комиссии.

Свердловский областной суд рассмотрит исковое заявление бывшего мэра Москвина 29 августа. Ответчиком выступает дума Богдановича.

Напомним, с понедельника в муниципалитете формально два мэра: занимающий должность с 2012 года Владимир Москвин и экс-глава финансового отдела горадминистрации Владимир Голованов. Он был избран в конце прошлой недели по рекомендации конкурсной комиссии, состоящей только из представителей муниципалитета и утвержден 11 депутатами.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.