В Арамили отложили выборы главы города

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы Арамиля перенесла второй этап конкурса на неопределенный срок. В аппарате гордумы объяснили, что это связано с отсутствием кворума конкурсной комиссии. Дата и место следующего заседания обещали объявить позже.

Однако, существует версия, что перенос второго этапа конкурса связан с задержанием вице-мэра Арамили. Александр Мельников был задержан при получении взятки в особо крупном размере. По данным следствия Мельников требовал от местного застройщика Захара Ивачёва, который по договору с администрацией построил дом для расселения людей по программе ветхого и аварийного жилья, бесплатно оформить одну из квартир на своего знакомого. В благодарность за это Мельников обещал решить проблемы застройщика, которые сама же администрация и устроила. После того, как строительство дома было завершено, и он был сдан, власти отказались выкупать предназначенные для расселения граждан квартиры. Из-за этого Ивачёв оказался на грани банкротства – мэрия не заплатила ему 40 миллионов рублей.

Мельникова задержали при передаче ему фиктивного приходного ордера о том, что за квартиру якобы заплачены деньги. Факт того, является ли сделка фиктивной или реальной, является как раз предметом разногласий сторон. В настоящий момент чиновник находится под домашним арестом. Действующего мэра города Владимира Герасименко к делу привлекли в качестве свидетеля. Он, в свою очередь, отвергает все обвинения, выдвинутые против своего заместителя.

Напомним, что на пост главы Арамили претендует 10 человек, а именно бывший мэр Владимир Герасименко, замглавы администрации Александр Мельников, заместитель главврача «Урала без наркотиков» Дамир Гарифуллин, сотрудник ЗАО «Авиакомпания «Уктус» Андрей Маркелов, начальник местного Водоканала Сергей Кощеев, пенсионер Александр Ширшов, домохозяйка Татьяна Шикова, помощник проректора УГГУ Дмитрий Варчак, сысертский депутат Виталий Никитенко, директор кооператива «ЛПХ «Фермер» Валерий Молоков.

В Екатеринбурге мужчина ограбил банк

Накануне днем неизвестный мужчина вошел в отделение «Восточного банка», расположенное по адресу: Челюскинцев, 64.

 Как рассказал представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу, угрожая предметом, похожим на пистолет, грабитель потребовал деньги и получил их.

«Сумма ущерба сейчас устанавливается. На место выезжала оперативная группа. Опрошен персонал учреждения, проведены поквартирные обходы в доме, в котором расположен банк, с целью найти свидетелей случившегося», — сообщили в пресс-службе УМВД.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «разбой».