В минувшие выходные произошла авария на электросетях в Арамили – фура буквально протаранила опору ЛЭП и скрылась. Деревянный столб практически упал на землю, натянув провода до предела.

Как сообщает пресс-служба АО «Облкоммунэнерго», инцидент произошел в зоне ПС «Шпагатная». Случай зафиксировали 4 камеры видеонаблюдения, установленные у входных групп ближайших предприятий. Бригада электромонтеров восстановила поврежденную линию за 2,5 часа.

На время проведения работ было приостановлено электроснабжение ряда потребителей, в основном юридических лиц. В зону отключения также попало садовое товарищество и детский  сад № 6. 

Водителя позднее удалось найти. Оказалось, он следовал транзитом из Чебаркуля, перевозил груз. В настоящее время ведутся переговоры о возмещении материального ущерба в размере 10 тыс. рублей.

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

В Генпрокуратуре предложили следить за расходами экс-чиновников

Гепрокуратура России выступила с предложением по поправкам в законодательство, призванными контролировать доход чиновников после их увольнения с госслужбы. Соответствующий документ направлен в администрацию президента.

«Сегодня закон позволяет контролировать расходы чиновника только при условии его нахождения на службе. Однако, понимая всю тяжесть содеянного и пытаясь избежать наказания, некоторые госслужащие просто увольняются», — заявил замначальника управления ГП по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Валерий Волков.

Он добавил, что после увольнения «прокуратура не имеет права обратиться в суд с иском о взыскании имущества, приобретённого на неподтверждённые доходы».

Согласно поправкам, предложенным в администрацию президента, теперь Генпрокуратура может прийти и к экс-чиновнику и потребовать отчета о происхождении имущества. В случае, если госслужащий не сможет доказать легальность полученных средств, то по иску прокурора в суде они будут изъяты в пользу государства. Проверяться будет движимое и недвижимое имущество. Речь идет о земельных участках, жилых домах, квартирах, дачах, гаражах, машинах, яхтах, ценных бумагах, а также акциях. Проверять предлагается и недвижимость, оформленную на супругов бывших чиновников. Срок, в течение которого за расходами бывшего чиновника будет следить прокуратура, составляет 3 года.

Основанием для проверки, согласно законопроекту, служат сообщения о несоответствии его расходов доходам, представленные СМИ, Общественной палатой, правоохранительными органами, политическими партиями, а также общественными организациями и гражданами РФ.