В минувшие выходные произошла авария на электросетях в Арамили – фура буквально протаранила опору ЛЭП и скрылась. Деревянный столб практически упал на землю, натянув провода до предела.

Как сообщает пресс-служба АО «Облкоммунэнерго», инцидент произошел в зоне ПС «Шпагатная». Случай зафиксировали 4 камеры видеонаблюдения, установленные у входных групп ближайших предприятий. Бригада электромонтеров восстановила поврежденную линию за 2,5 часа.

На время проведения работ было приостановлено электроснабжение ряда потребителей, в основном юридических лиц. В зону отключения также попало садовое товарищество и детский  сад № 6. 

Водителя позднее удалось найти. Оказалось, он следовал транзитом из Чебаркуля, перевозил груз. В настоящее время ведутся переговоры о возмещении материального ущерба в размере 10 тыс. рублей.

Прокуратура проверит публикации в СМИ о незаконном дорожном строительстве на Урале

Заместитель генпрокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев поручил прокурору региона Сергею Охлопкову проверить сообщения СМИ о незаконной дорожно-строительной деятельности федерального унитарного госпредприятия «Уралуправтодор», которое обслуживает федеральные дороги на Урале.

В публикации, которая привлекла внимание прокуратуры речь шла о том, что новый руководитель «Уралуправтодора» Алексей Борисов «выдавил» из дорожного строительства все местные организации, и раздал контракты компаниям, которые раньше в регионе не работали.

«Дано указание проверить все изложенные в материалах СМИ сведения, при наличии оснований принять меры прокурорского реагирования для устранения и пресечения нарушений закона, привлечения к ответственности виновных, а при обнаружении признаков уголовно-наказуемых деяний – обеспечить оперативное направление необходимых материалов в правоохранительные органы», - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за исполнением соответствующего поручения установлен личный контроль Юрия Пономарева.