Во время отчёта о работе правительства премьер-министр РФ Дмитирй Медведев вновь подчеркнул, что в 2017 году никакие налоги повышаться не будут. По его словам, решение о стабильности налоговой системы уже принято. Он также попросил депутатов поддержать в этом кабинет министров. 

17 апреля Дмитрий Медведев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что правительство, несмотря на трудности последних лет, сохраняет мораторий на увеличение налогов.

«Это очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», - сказал он.

Кроме того премьер уточнил, что правительство также разрабатывает и новые решения в сфере налогов.

Напомним, до 2018 года в России действует президентский мораторий на повышение налоговой нагрузки. Сейчас налоги составляют 32% ВВП страны. О том, что этого вполне достаточно для сбалавансированности бюджета в конце прошлого года говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Однако он добавил, что налоговую систему, «необходимо поднастроить таким образом, чтобы стимулировать выход из тени тех, кто уклоняется от налогов». 

 

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков