Во время отчёта о работе правительства премьер-министр РФ Дмитирй Медведев вновь подчеркнул, что в 2017 году никакие налоги повышаться не будут. По его словам, решение о стабильности налоговой системы уже принято. Он также попросил депутатов поддержать в этом кабинет министров. 

17 апреля Дмитрий Медведев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что правительство, несмотря на трудности последних лет, сохраняет мораторий на увеличение налогов.

«Это очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», - сказал он.

Кроме того премьер уточнил, что правительство также разрабатывает и новые решения в сфере налогов.

Напомним, до 2018 года в России действует президентский мораторий на повышение налоговой нагрузки. Сейчас налоги составляют 32% ВВП страны. О том, что этого вполне достаточно для сбалавансированности бюджета в конце прошлого года говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Однако он добавил, что налоговую систему, «необходимо поднастроить таким образом, чтобы стимулировать выход из тени тех, кто уклоняется от налогов». 

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.