Во время отчёта о работе правительства премьер-министр РФ Дмитирй Медведев вновь подчеркнул, что в 2017 году никакие налоги повышаться не будут. По его словам, решение о стабильности налоговой системы уже принято. Он также попросил депутатов поддержать в этом кабинет министров. 

17 апреля Дмитрий Медведев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что правительство, несмотря на трудности последних лет, сохраняет мораторий на увеличение налогов.

«Это очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», - сказал он.

Кроме того премьер уточнил, что правительство также разрабатывает и новые решения в сфере налогов.

Напомним, до 2018 года в России действует президентский мораторий на повышение налоговой нагрузки. Сейчас налоги составляют 32% ВВП страны. О том, что этого вполне достаточно для сбалавансированности бюджета в конце прошлого года говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Однако он добавил, что налоговую систему, «необходимо поднастроить таким образом, чтобы стимулировать выход из тени тех, кто уклоняется от налогов». 

 

В Барселоне во время теракта погибли 13 человек, 20 ранены

В Барселоне произошел теракт, машина въехала в толпу людей в центре города,  в районе пешеходной улицы Рамбла. Официальные данные о числе погибших не обнародованы, однако местные СМИ сообщают о 13 погибших и 20 пострадавших.

Водитель скрылся с места происшествия, но его личность была установлена. Предположительно, речь идет о некоем Дриссе Оукабире (Driss Oukabir), который взял фургон на прокат в провинциальном городке Санта-Перпетуа-де-Могода. Он живет в муниципалитете Риполь, родился в Мелилье. Полиция изучает его страницы в социальных сетях и выясняет круг общения предполагаемого фигуранта. Так же, спустя несколько часов после происшествия, появилась информация, что по подозрению в совершении теракта задержаны девять подозреваемых.

В полиции считают, что у преступника могли быть сообщники. В частности, СМИ пишут, что двое вооруженных людей в это же время проникли в один из ресторанов Барселоны, где взяли заложников.

Данных о возможных пострадавших россиянах пока нет. Посольство РФ в Испании проверяет, есть ли среди пострадавших и погибших граждане России.

Напомним, год назад аналогичный теракт произошел в Ницце. Тогда водитель грузовика также наехал на толпу людей, жертвами стали 86 человек, пострадали более 430 человек.