Во время отчёта о работе правительства премьер-министр РФ Дмитирй Медведев вновь подчеркнул, что в 2017 году никакие налоги повышаться не будут. По его словам, решение о стабильности налоговой системы уже принято. Он также попросил депутатов поддержать в этом кабинет министров. 

17 апреля Дмитрий Медведев во время встречи с президентом России Владимиром Путиным отметил, что правительство, несмотря на трудности последних лет, сохраняет мораторий на увеличение налогов.

«Это очень важно для бизнеса, несмотря на всякие разные предложения: давайте одни налоги поднимем, другие поднимем, для того чтобы ликвидировать какие-то проблемы», - сказал он.

Кроме того премьер уточнил, что правительство также разрабатывает и новые решения в сфере налогов.

Напомним, до 2018 года в России действует президентский мораторий на повышение налоговой нагрузки. Сейчас налоги составляют 32% ВВП страны. О том, что этого вполне достаточно для сбалавансированности бюджета в конце прошлого года говорил министр финансов Антон Силуанов. 

Однако он добавил, что налоговую систему, «необходимо поднастроить таким образом, чтобы стимулировать выход из тени тех, кто уклоняется от налогов». 

 

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

Общественная палата Свердловской области расскажет, как НКО выжить в кризис

1 июня 2017 года в Общественной палате Свердловской области с 10-30 часов будет проходить семинар-круглый стол на тему «Как выжить НКО в кризис».

На семинаре будет представлена информация о формах и методах «выживания» НКО в кризисное время и возможности получения помощи от государства, общественных организаций и фондов.

Участниками семинара станут представители НКО и общественных организаций, члены и эксперты Общественной палаты Свердловской области, представители органов государственной власти, граждане.

Семинар будет проходить в форме круглого стола.

Перед участниками семинара выступят:

  • Дьякова Елена Григорьевна, член Общественной палаты Свердловской области, председатель Совета Гражданского форума Уральского региона, доктор философских наук;
  • Изгагина Наталья Валерьевна, заместитель начальника управления по взаимодействию с общественными организациями Департамента внутренней политики Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области;
  • Полыганов Сергей Владимирович, секретарь Общественной палаты Свердловской области;
  • Успенский Станислав Александрович, руководитель Рабочей группы Общественной палаты Свердловской области «По развитию НКО Свердловской области».

 

Вход свободный.