За 2016 год суды Свердловской области взыскали с граждан в пользу различных кредитных организаций 74,5 млрд. рублей в рамках ранее заключённых договоров займа. Примечательно, что это в 3,5 раза больше, чем в 2015 году.

Как сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, еще 3,6 млрд. рублей было взыскано с жителей региона в качестве оплаты услуг ЖКХ.

Вместе с тем в пользу свердловчан с различных организаций, в том числе с банков, за нарушение прав потребителей было взыскано через суды всего 842 млн. рублей.

Всего в 2016 году суды Свердловской области рассмотрели более 500 тысяч гражданских дел и исков.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых