На головном предприятии НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле реализуется проект по капитальному ремонту магистрального газопровода. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Успешное завершение работ позволит наладить надежное газоснабжение производственной площадки предприятия и гарантирует бесперебойное теплоснабжение и подачу горячей воды с ТЭЦ «Уралвагонзавода» в дома и соцобъекты Дзержинского района Нижнего Тагила», — пояснили в пресс-службе.

Магистральный трубопровод проходит по территории головного предприятия корпорации УВЗ и Дзержинского района. Он заменит устаревший газопровод, эксплуатация которого стала затратной и ненадежной для завода.

Ремонтные работы ведутся строго по графику. На данном этапе изготовлены фундаменты, установлены колонны, смонтирован внутризаводской участок объекта. Предстоит сделать еще порядка 18 участков за территорией промплощадки. К концу мая планируется завершить монтажные работы и перейти к испытаниям.

Перед запуском трубопровод пройдет пневматические испытания давлением в 16 атмосфер. Окончательный этап — врезка — займет около недели. Сдача в эксплуатацию газопровода планируется летом 2017 года.

«После запуска газопровода предприятие будет надежно защищено от возникновения внештатных ситуаций в этой области. Могут не бояться замерзнуть зимой или остаться без горячей воды и жители Вагонки. Капитально отремонтированный газопровод должен исключить такие проблемы на 20 лет», — отмечают в пресс-службе.

 

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков