На головном предприятии НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле реализуется проект по капитальному ремонту магистрального газопровода. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Успешное завершение работ позволит наладить надежное газоснабжение производственной площадки предприятия и гарантирует бесперебойное теплоснабжение и подачу горячей воды с ТЭЦ «Уралвагонзавода» в дома и соцобъекты Дзержинского района Нижнего Тагила», — пояснили в пресс-службе.

Магистральный трубопровод проходит по территории головного предприятия корпорации УВЗ и Дзержинского района. Он заменит устаревший газопровод, эксплуатация которого стала затратной и ненадежной для завода.

Ремонтные работы ведутся строго по графику. На данном этапе изготовлены фундаменты, установлены колонны, смонтирован внутризаводской участок объекта. Предстоит сделать еще порядка 18 участков за территорией промплощадки. К концу мая планируется завершить монтажные работы и перейти к испытаниям.

Перед запуском трубопровод пройдет пневматические испытания давлением в 16 атмосфер. Окончательный этап — врезка — займет около недели. Сдача в эксплуатацию газопровода планируется летом 2017 года.

«После запуска газопровода предприятие будет надежно защищено от возникновения внештатных ситуаций в этой области. Могут не бояться замерзнуть зимой или остаться без горячей воды и жители Вагонки. Капитально отремонтированный газопровод должен исключить такие проблемы на 20 лет», — отмечают в пресс-службе.

 

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.