На головном предприятии НПК «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле реализуется проект по капитальному ремонту магистрального газопровода. Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Успешное завершение работ позволит наладить надежное газоснабжение производственной площадки предприятия и гарантирует бесперебойное теплоснабжение и подачу горячей воды с ТЭЦ «Уралвагонзавода» в дома и соцобъекты Дзержинского района Нижнего Тагила», — пояснили в пресс-службе.

Магистральный трубопровод проходит по территории головного предприятия корпорации УВЗ и Дзержинского района. Он заменит устаревший газопровод, эксплуатация которого стала затратной и ненадежной для завода.

Ремонтные работы ведутся строго по графику. На данном этапе изготовлены фундаменты, установлены колонны, смонтирован внутризаводской участок объекта. Предстоит сделать еще порядка 18 участков за территорией промплощадки. К концу мая планируется завершить монтажные работы и перейти к испытаниям.

Перед запуском трубопровод пройдет пневматические испытания давлением в 16 атмосфер. Окончательный этап — врезка — займет около недели. Сдача в эксплуатацию газопровода планируется летом 2017 года.

«После запуска газопровода предприятие будет надежно защищено от возникновения внештатных ситуаций в этой области. Могут не бояться замерзнуть зимой или остаться без горячей воды и жители Вагонки. Капитально отремонтированный газопровод должен исключить такие проблемы на 20 лет», — отмечают в пресс-службе.

 

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.