Сегодня рано утром, в 6 утра самолёт «Аэрофлота» рейса N1530 Москва-Томск вынужденно сел в Екатеринбурге из-за того, что одной из пассажирок авиалайнера стало плохо, сообщает управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу

«Самолет, следовавший из Шереметьево в Томск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Причина - ухудшение здоровья пассажирки 1954 года рождения. Ей была оказана помощь, по предварительной информации - хондроз шейного отдела позвоночника и послеобморочное состояние», - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Также в сообще указано, что от госпитализации женщина отказалась, но из Екатеринбурга пока не вылетела и всё ещё находится в городе. 

«От госпитализации она отказалась, но не полетела, сейчас находится в Екатеринбурге», - добавили в пресс-службе.

Самолёт после неожиданной посадки не задержался в столице Урала. Недомогающая пассажирка была снята рейса, а самолёт отправился дальше в пункт назначения. Отметим, что накануне аэропорт Кольцово вошёл в десятку лучших авиаузлов мира. 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.