Сегодня рано утром, в 6 утра самолёт «Аэрофлота» рейса N1530 Москва-Томск вынужденно сел в Екатеринбурге из-за того, что одной из пассажирок авиалайнера стало плохо, сообщает управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу

«Самолет, следовавший из Шереметьево в Томск, совершил вынужденную посадку в аэропорту Кольцово. Причина - ухудшение здоровья пассажирки 1954 года рождения. Ей была оказана помощь, по предварительной информации - хондроз шейного отдела позвоночника и послеобморочное состояние», - уточнили в пресс-службе ведомства. 

Также в сообще указано, что от госпитализации женщина отказалась, но из Екатеринбурга пока не вылетела и всё ещё находится в городе. 

«От госпитализации она отказалась, но не полетела, сейчас находится в Екатеринбурге», - добавили в пресс-службе.

Самолёт после неожиданной посадки не задержался в столице Урала. Недомогающая пассажирка была снята рейса, а самолёт отправился дальше в пункт назначения. Отметим, что накануне аэропорт Кольцово вошёл в десятку лучших авиаузлов мира. 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.