УрФУ теряет рейтинг

Британский журнал Times Higher Education опубликовал ежегодный рейтинг высших учебных заведений стран-членов БРИКС. В общий список были включены 24 российских университета.

Пекинский университет, Университет Цинхуа и МГУ возглавляют рейтинг. В первой сотне также представлены университеты Санкт-Петербурга, Казани, Новосибирска и Томска. 

Уральский федеральный университет (УрФУ) оказался лишь в третьей сотне — в группе «201−250». Для сравнения в прошлом году вуз занимал 165-е место.

Как отмечает «Уралинформбюро», больше всего в рейтинге учебных заведений из Китая и Индии.

 

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.