Выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE) больше не будет проводиться в Нижнем Тагиле Свердловской области. Её перенесли в Кубинку (Московская область), где уже несколько лет проходит ещё одна оборонная выставка — «Армия».

О решении забрать RAE из Нижнего Тагила журналистам сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. На Среднем Урале она должна была пройти в сентябре. Теперь принимать её будет другой регион.

«Мы не хотим потерять таким образом бренд, но площадок не должно быть много, мы не должны тратить бюджетные и внебюджетные ресурсы», - сказал глава минпромторга

Справка «Повестки Дня»

«»Russian Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружения. Проводится на базе Нижнетагильского демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники с 1999 года. В Свердловской области она была запланирвоана на 6 - 9 сентября»

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.