Выставка вооружений Russia Arms Expo (RAE) больше не будет проводиться в Нижнем Тагиле Свердловской области. Её перенесли в Кубинку (Московская область), где уже несколько лет проходит ещё одна оборонная выставка — «Армия».

О решении забрать RAE из Нижнего Тагила журналистам сообщил глава Минпромторга России Денис Мантуров. На Среднем Урале она должна была пройти в сентябре. Теперь принимать её будет другой регион.

«Мы не хотим потерять таким образом бренд, но площадок не должно быть много, мы не должны тратить бюджетные и внебюджетные ресурсы», - сказал глава минпромторга

Справка «Повестки Дня»

«»Russian Arms Expo - одна из крупнейших международных выставок вооружения. Проводится на базе Нижнетагильского демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники с 1999 года. В Свердловской области она была запланирвоана на 6 - 9 сентября»

Две области в Италии голосуют за автономию

Голосование на референдумах по вопросу о получении автономии началось в двух северных итальянских областях – Ломбардии и Венето. 

Жителям предстоит решить, стоит ли региональным властям получить больше полномочий и, таким образом, сохранить больше налогов на областном уровне. Как отмечает ТАСС, референдум носит консультативный характер. Но к нему приковано повышенное внимание на фоне кризиса в Каталонии.

Справка «Повестки дня»
Венето и Ломбардия – наиболее промышленно развитые области Италии. Возглавляют регионы представители оппозиционной партии «Лига Севера». В конституции указано, что определение степени региональных полномочий возможно только в процессе переговоров с государством. Однако результаты референдумов могут заложить основу для диалога.

Правительство Италии признает законность голосования, но считает его «бесполезным политическим шагом». В Риме указывают, что конституция позволяет начать переговоры об автономии и без проведения референдума.

Фото: Борис Ярков