Вертолеты ликвидированного Уральского регионального центра авиации МЧС России передали в Сибирь. Из трех единиц техники, которые были на вооружении в УрФО, в Красноярский край отправили два.

МЧС России оптимизирует авиационный узел ликвидированного Уральский авиационно-спасательный центр МЧС вольется в состав аналогичного Красноярского центра, сообщили в пресс-службе свердловского МЧС. Как заявили там, благодаря этому будет повышена эффективность подразделений.

Подобные мероприятия пройдут во всех авиационно-спасательных центрах. Свои рабочие места сохранят те, кто согласится работать в новых условиях и кому позволит состояние здоровья.

Андрей Груздов, заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС РФ (по авиации):

«Раньше центр и юг Урала прикрывало три вертолета. Анализ показал, что использование их было не эффективным, и затраты на их содержание были обременительны для бюджета. Принято решение сохранить на территории Урала авиационное звено в составе одного вертолета и экипажа. Другие два вертолета передислоцированы в Сибирь, но по-прежнему будут прикрывать северные районы Урала».

Заявлено, что после оптимизации будет обновлен парк техники. В 2017 и 2018 годах планируется закупить обновленные самолеты-амфибии Бе-200ЧС.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.