Вертолеты ликвидированного Уральского регионального центра авиации МЧС России передали в Сибирь. Из трех единиц техники, которые были на вооружении в УрФО, в Красноярский край отправили два.

МЧС России оптимизирует авиационный узел ликвидированного Уральский авиационно-спасательный центр МЧС вольется в состав аналогичного Красноярского центра, сообщили в пресс-службе свердловского МЧС. Как заявили там, благодаря этому будет повышена эффективность подразделений.

Подобные мероприятия пройдут во всех авиационно-спасательных центрах. Свои рабочие места сохранят те, кто согласится работать в новых условиях и кому позволит состояние здоровья.

Андрей Груздов, заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС РФ (по авиации):

«Раньше центр и юг Урала прикрывало три вертолета. Анализ показал, что использование их было не эффективным, и затраты на их содержание были обременительны для бюджета. Принято решение сохранить на территории Урала авиационное звено в составе одного вертолета и экипажа. Другие два вертолета передислоцированы в Сибирь, но по-прежнему будут прикрывать северные районы Урала».

Заявлено, что после оптимизации будет обновлен парк техники. В 2017 и 2018 годах планируется закупить обновленные самолеты-амфибии Бе-200ЧС.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.