Вертолеты ликвидированного Уральского регионального центра авиации МЧС России передали в Сибирь. Из трех единиц техники, которые были на вооружении в УрФО, в Красноярский край отправили два.

МЧС России оптимизирует авиационный узел ликвидированного Уральский авиационно-спасательный центр МЧС вольется в состав аналогичного Красноярского центра, сообщили в пресс-службе свердловского МЧС. Как заявили там, благодаря этому будет повышена эффективность подразделений.

Подобные мероприятия пройдут во всех авиационно-спасательных центрах. Свои рабочие места сохранят те, кто согласится работать в новых условиях и кому позволит состояние здоровья.

Андрей Груздов, заместитель руководителя Сибирского регионального центра МЧС РФ (по авиации):

«Раньше центр и юг Урала прикрывало три вертолета. Анализ показал, что использование их было не эффективным, и затраты на их содержание были обременительны для бюджета. Принято решение сохранить на территории Урала авиационное звено в составе одного вертолета и экипажа. Другие два вертолета передислоцированы в Сибирь, но по-прежнему будут прикрывать северные районы Урала».

Заявлено, что после оптимизации будет обновлен парк техники. В 2017 и 2018 годах планируется закупить обновленные самолеты-амфибии Бе-200ЧС.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.