Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых

Археологи из Германии считают, что нашли местонахождение Янтарной комнаты

Немецкие исследователи-энтузиасты обнаружили место, где может быть спрятана Янтарная комната. По их мнению, она находится в одной из пещер Рудных гор, неподалеку от Дрездена.

Археологи-любители Леонард Блуме, Гюнтер Экардт и Петер Лор начали поиски легендарной Янтарной комнаты после того, как «надежный источник» сообщил им о ее местонахождении в подземных туннелях под холмами Хартенштайна недалеко от Дрездена на юге Саксонии.

«Исследователи с помощью радиолокационной визуализации для обнаружения бункеров обнаружили в пещере полости, похожие на укрытие. Этими археологами также были обнаружены следы на деревьях от стальных канатов, которые используют для перевозки тяжелых ящиков», - сообщает британская газета Daily Mail.

Сам бункер находится под землей над железнодорожной линией. В апреле 1945 года здесь был остановлен поезд из Кенигсберга. По мнению Лора, в этих укрытиях также были спрятаны сокровища последнего монарха Германской империи, кайзера Вильгельма II.

Справка. Янтарная комната, созданная немецкими мастерами в начале XVIII века, была подарена Петру I и стала украшением императорской резиденции в Царском Селе. Комната была создана в стиле барокко из янтаря, золота и драгоценных камней. В 1941 году фашистские захватчики вывезли янтарные панно в Кенигсберг. А весной 1945-го во время отступления фашистских войск комната бесследно исчезла.