АК «Уральские авиалинии» сообщили о том, что готовы трудоустроить работников АК «ВИМ-Авиа». Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью екатеринбургской авиакомпании Вера Гасникова.

По ее словам речь идет о вакансиях командиров воздушных судов, а также пилотов и бортпроводников на тип самолета Airbus A 320. Отметим, что ранее Росавиация направила запросы о наличии вакантных мест для сотрудников «ВИМ-Авиа» более чем в 90 авиапредприятий страны.

Также в конце сентября министр транспорта Максим Соколов обещал, что сотрудники проблемной авиакомпании будут трудоустроены.

Напомним, ситуация с перевозчиком обострилась 23 сентября из-за долгов. Общая кредиторская задолженность фирмы, по данным Росавиации, составляет порядка 10 млрд рублей.  

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков