Уральцы заглянули в «Саквояж» питерских художников

В екатеринбургском музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» 3 марта презентовали выставочный проект «Саквояж» живописцев Петра Фролова и Натальи Тур. 

В частности, Фролов представил уральцам проект «Азбука», в рамках работы над которым за три года художник подготовил 30 листов. Каждый из них посвящен отдельной букве русского алфавита. Уникальность проекта состоит и в том, что за 110 лет после выхода знаменитой «Азбуки» Александра Бенуа за реализацию подобного проекта не брался ни один автор.

Вторая премьера выставки – презентация художественного альбома Натальи Тур, в который вошли основные работы художницы. Предисловие к альбому написал известный писатель и искусствовед Алексей Иванов, в коллекции которого также есть картины Натальи Тур.

После открытия выставки состоялось неформальное общение с трапезой, где всех гостей угощали съедобными натюрмортами от Петра Фролова.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.