Российская армия в 2019 году получит первый модернизированный комплекс с беспилотными летательными аппаратами «Форпост». Проект реализует Уральский завод гражданской авиации в Свердловской области. О его ходе доложили министру обороны России Сергею Шойгу во время визита на предприятие.

«Форпост» предназначен для воздушной разведки объектов противника и выдачи данных для указания целей огневым средствам. Все без исключения элементы сделаны в России. В него входят три летательных аппарата. Первые испытания состоялись в январе 2012 года. В течение 5-10 лет Минобороны планирует закупить около тридцати таких комплексов.

«Это будут комплексы полностью на элементной базе российского производства», - заявил ТАСС представитель завода, занимающийся ремонтом авиадвигателей, изготовлением авиационной техники и комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.