Российская команда ROMANOVA объявила о выходе в серийное производство и старта продаж внешних аккумуляторов для смартфонов iPhone

Наш новый Power Bank ни только не уступает по параметрам зарубежным аналогам, но и имеет ряд отличительных новшеств. Главной особенностью является то, что в отличии от множества решений на рынке, устройство подключается к смартфону напрямую, без проводов. По мнению производителя, это сильно меняет привычный для нас процесс «зарядки» телефонов: пользователю не приходится искать запутанный в сумке провод, держать «повер банк» во второй руке во время разговора, а вес в 70 грамм и компактный размер позволяют носить его постоянно даже в дамской сумочке!

Наталья Романова, выпускница «Стартап Академии Сколково» и генеральный директор компании, комментирует: «В рамках проведенных нами исследований мы обнаружили, что люди, у которых уже есть портативные зарядки, часто оставляют их дома, поскольку они тяжёлые и неудобные, так как с ними вместе приходится носить ещё и вечно запутанный провод».

Стоит отметить, что «заряжает» наш русский power bank не хуже импортных: аккумулятор способен зарядить iPhone до двух раз, в зависимости от модели, а наличие «турбо режима» по достоинству оценят люди, которые часто пользуются смартфоном.

«Производить в России — наша принципиальная позиция», — заявляет серийный предприниматель и соучредитель Михаил Галицкий, — «Мы искренне убеждены в том, что создание продуктов здесь – это не только наш долг, но выгодный бизнес. Большинство клиентов на западе готовы платить за качественные товары, а недооцененный курс рубля по отношению к другим валютам делает изготовление на территории Российском Федерации рентабельным».

В ближайшее время компания запустит в продажу устройства на российском рынке, а после этого займется решением экспортных вопросов и запуском в производства другого своего флагмана «Power Drive» — устройства, совмещающего флеш-память с уже готовым изделием.

В Челябинске могут закрыть единственное в стране частное летное училище

Челябинская транспортная прокуратура направила исковое заявление в суд с требованием признать незаконной деятельность Челябинского летного училища гражданской авиации (ЧЛУГА) по обучению специалистов-пилотов из-за отсутствия сертификата авиационного учебного центра, выданного Росавиацией, сообщил «Коммерсантъ».

Основанием для запрета, по мнению прокуратуры, является истечение в 2016 году срока действия сертификата авиационного учебного центра (АУЦ), полученного ЧЛУГА в 2014 году.

Руководство училища в свою очередь не признает исковые требования. Представитель учреждения пояснил, что обучение людей, не имеющих летной подготовки, в рамках среднего профессионального и дополнительного профессионального образования проводится на основании лицензии, выданной министерством образования и науки Челябинской области и регулируется законом об образовании, а подготовка авиационного персонала регулируются ФАП № 289, по которым и необходим сертификат АУЦ.

«С тех пор как истек срок действия сертификата в августе 2016 года, учебное заведение не занимается переподготовкой специалистов, но Росавиация пытается добиться того, чтобы училище полностью прекратило обучение пилотов», - говорится в заявлении уральского заведения.

Там отметили, что с осени 2016 года был направлен целый ряд обращений в Уральскую транспортную прокуратуру, Ространснадзор, Рособрнадзор, ректору ЮУрГУ (ЧЛУГА партнер вуза) с вопросом о продолжении работы училища, поскольку у него нет сертификата. До последнего времени все надзорные ведомства отвечали Росавиации, что ЧЛУГА не требуется сертификат АУЦ для осуществления образовательной деятельности.

На данный момент аннулированы свидетельства семи пилотов, прошедших обучение в училище, а более 30 человек, закончивших обучение в этом году, не могут их получить. Руководство ЧЛУГА расценивает происходящее как прессинг с целью вытеснить учебное заведение с рынка.

«Обучение было легитимным, программа подготовки коммерческих пилотов была утверждена Росавиацией в феврале 2014 года. Подготовка по этим программам и выданные дипломы устраивали Росавиацию. Затем в Росавиации почему-то решили, что обучение нелегитимно, поскольку не была заявлена программа. Сейчас все это делается специально, чтобы убрать нас с рынка, поскольку мы единственное частное летное училище в стране», - прокомментировали ситуацию в руководстве учебного заведения.

Отмечается, что в мае этого года пилоты и работники авиаотрасли обратились с петицией в ICAO (Международная организация гражданской авиации), требуя «прекратить произвол со стороны Росавиации в отношении авиационных специалистов и учебных центров». В документе говорится, что ведомство, «зачастую не объясняя причин или по-разному трактуя законы», уже аннулировало свидетельства сотен авиационных специалистов, полученные в соответствии с законодательством.