Российская команда ROMANOVA объявила о выходе в серийное производство и старта продаж внешних аккумуляторов для смартфонов iPhone

Наш новый Power Bank ни только не уступает по параметрам зарубежным аналогам, но и имеет ряд отличительных новшеств. Главной особенностью является то, что в отличии от множества решений на рынке, устройство подключается к смартфону напрямую, без проводов. По мнению производителя, это сильно меняет привычный для нас процесс «зарядки» телефонов: пользователю не приходится искать запутанный в сумке провод, держать «повер банк» во второй руке во время разговора, а вес в 70 грамм и компактный размер позволяют носить его постоянно даже в дамской сумочке!

Наталья Романова, выпускница «Стартап Академии Сколково» и генеральный директор компании, комментирует: «В рамках проведенных нами исследований мы обнаружили, что люди, у которых уже есть портативные зарядки, часто оставляют их дома, поскольку они тяжёлые и неудобные, так как с ними вместе приходится носить ещё и вечно запутанный провод».

Стоит отметить, что «заряжает» наш русский power bank не хуже импортных: аккумулятор способен зарядить iPhone до двух раз, в зависимости от модели, а наличие «турбо режима» по достоинству оценят люди, которые часто пользуются смартфоном.

«Производить в России — наша принципиальная позиция», — заявляет серийный предприниматель и соучредитель Михаил Галицкий, — «Мы искренне убеждены в том, что создание продуктов здесь – это не только наш долг, но выгодный бизнес. Большинство клиентов на западе готовы платить за качественные товары, а недооцененный курс рубля по отношению к другим валютам делает изготовление на территории Российском Федерации рентабельным».

В ближайшее время компания запустит в продажу устройства на российском рынке, а после этого займется решением экспортных вопросов и запуском в производства другого своего флагмана «Power Drive» — устройства, совмещающего флеш-память с уже готовым изделием.

В России спустили на воду самый мощный ледокол в мире

В Санкт-Петербурге спустили на воду самый мощный в мире атомный ледокол – «Сибирь». Он предназначен для проводки грузов по Северному морскому пути.

Первый серийный атомный ледокол «Сибирь» проекта 22220 был заложен в мае 2015 года. Всего по контракту с ФГУП «Росатомфлот» Балтийский завод построит еще два атомных ледокола такого типа: «Арктика» и «Урал». Технический проект атомоходов разработан ЦКБ «Айсберг». Ледоколы проекта 22220 предназначены для самостоятельной проводки судов в Арктике, на мелководных участках Енисея и Обской губы, оказания помощи судам и спасательных работ в ледовых условиях и на чистой воде.

Отмечается, что атомоходы проекта 22220 будут оснащены двухреакторной энергетической установкой с основным источником пара от реакторной установки РИТМ-200 мощностью 175 МВт. Они станут самыми большими и самыми мощными атомными ледоколами в мире.

«Арктику не освоить без трудностей, но работники завода показывают достойный уровень работы. Конечно, нам было очень тяжело с первым головным заказом, но, наверное, по-другому во льды Арктики не пробиться. Я уверен, что сегодня мы делаем еще один маленький шаг на пути освоения арктических широт и Северного морского пути», - отметил президент Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов.

Свою телеграмму участникам мероприятия, посвященного спуску на воду атомного ледокола, послал и Президент России Владимир Путин. Он пожелал новых достижений всем, кто принимал участие в создании «Сибири».

«Убежден, что этот мощный, оснащенный самыми современными технологиями ледокол значительно укрепит потенциал отечественного атомного флота, будет способствовать решению важных многоплановых задач, стоящих сегодня перед экономикой страны, упрочению позиций России как великой морской державы», - отметил глава государства.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что считает освоение Арктики северными приоритетами страны