Российская команда ROMANOVA объявила о выходе в серийное производство и старта продаж внешних аккумуляторов для смартфонов iPhone

Наш новый Power Bank ни только не уступает по параметрам зарубежным аналогам, но и имеет ряд отличительных новшеств. Главной особенностью является то, что в отличии от множества решений на рынке, устройство подключается к смартфону напрямую, без проводов. По мнению производителя, это сильно меняет привычный для нас процесс «зарядки» телефонов: пользователю не приходится искать запутанный в сумке провод, держать «повер банк» во второй руке во время разговора, а вес в 70 грамм и компактный размер позволяют носить его постоянно даже в дамской сумочке!

Наталья Романова, выпускница «Стартап Академии Сколково» и генеральный директор компании, комментирует: «В рамках проведенных нами исследований мы обнаружили, что люди, у которых уже есть портативные зарядки, часто оставляют их дома, поскольку они тяжёлые и неудобные, так как с ними вместе приходится носить ещё и вечно запутанный провод».

Стоит отметить, что «заряжает» наш русский power bank не хуже импортных: аккумулятор способен зарядить iPhone до двух раз, в зависимости от модели, а наличие «турбо режима» по достоинству оценят люди, которые часто пользуются смартфоном.

«Производить в России — наша принципиальная позиция», — заявляет серийный предприниматель и соучредитель Михаил Галицкий, — «Мы искренне убеждены в том, что создание продуктов здесь – это не только наш долг, но выгодный бизнес. Большинство клиентов на западе готовы платить за качественные товары, а недооцененный курс рубля по отношению к другим валютам делает изготовление на территории Российском Федерации рентабельным».

В ближайшее время компания запустит в продажу устройства на российском рынке, а после этого займется решением экспортных вопросов и запуском в производства другого своего флагмана «Power Drive» — устройства, совмещающего флеш-память с уже готовым изделием.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.