Легендарная советская фигуристка, двукратная олимпийская чемпионка в парном катании Людмила Белоусова, выступавшая в дуэте с Олегом Протопоповым, скончалась на 82-м году жизни. 

Об этом сообщила в своем Twitter продюсер американской телекомпании 6ABC Кристен Битти со ссылкой на Ice Network. Смерть Белоусовой подтвердили заслуженные тренеры по фигурному катанию Алексей Мишин и Тамара Москвина.

В последнее время Белоусова и ее муж Олег Протопопов, имеющие швейцарское гражданство, жили и работали в Швейцарии и США, передает агентство «Р-Спорт».

«Мне сообщили о ее смерти, это большая потеря, для меня особенно. Потому что я половину своей спортивной жизни провел с ней и Олегом в одной раздевалке», – сказал Мишин агентству ТАСС.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сказал, что Белоусова была выдающейся спортсменкой, ее выступления в паре с партнером до сих пор остаются эталоном.

Справка «Повестки дня»
Людмила Белоусова родилась 22 ноября 1935 года в Ульяновске, позднее с родителями переехала в Москву. С 16 лет начала заниматься фигурным катанием. Первым ее партнером был Кирилл Гуляев, но он ушел из спорта, и Белоусова начала выступать в одиночном разряде, пока в 1954 году не встретила Олега Протопопова.
Белоусова и Протопопов завоевали золото на Играх-1964 в Инсбруке и Олимпиаде-1968 в Гренобле. На их счету также четыре победы на чемпионатах мира и четыре золота на чемпионатах Европы.
25 февраля 2003 года, впервые за 20 с лишним лет, Белоусова прилетела вместе с Протопоповым в Россию по приглашению Вячеслава Фетисова. В ноябре 2005 года пара посетила Россию по приглашению Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга. Они присутствовали на Олимпиаде 2014 года в Сочи.
В сентябре 2015 года 79-летняя Людмила Белоусова и 83-летний Олег Протопопов выступили на льду в США в программе «Вечер с чемпионами».

ФК «Урал» вышел на четвертое место в чемпионате России

Полузащитник Николай Димитров и президент ФК "Урал" Григорий Иванов празднуют победу

В домашнем матче 14-го тура чемпионата России по футболу «Урал» со счетом 2:0 победил грозненский «Ахмат». Успех хозяев поля сложился благодаря голам Николая Димитрова (33-я мин.) и Алексея Евсеева (79).

Отметим, что для гостей встреча могла бы сложиться иначе, если бы защитник «Ахмата» Родолфо на третьей минуте матча реализовал пенальти.

«Любая победа важна, – сказал после финального свистка в телеэфире главный тренер «Урала» Александр Тарханов. – Сегодня выиграли, очень довольны. Договорились, что каждый матч должен быть как последний. В первом тайме старались сохранить результат. Потом атаковали и забили еще один гол. Во втором тайме ничего не дали сделать сопернику».

После победы «Урал» набрал 22 очка и поднялся в турнирной таблице с шестого на четвертое место, которое дает право на выход в еврокубки. «Ахмат» занимает 10-е место с 17 очками. Возглавляют чемпионскую гонку «Зенит» - 28 очков, «Локомотив» - 26 и ЦСКА с 24 баллами.

Следующую игру «Урал» проведет на выезде в Перми. Игроки встретятся с пермским «Амкаром». Матч пройдет в воскресенье, 29 октября.

Фото: Борис Ярков