Умер самый старый в мире миллиардер

Вчера, 20 марта в своём родовом имении скончался Дэвид Рокфеллер - последний из внуков первого миллиардера Америки, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера. На момент смерти миллиардеру было 101 год, то 102-го дня рождения он не дожил всего 2,5 месяца.

В опубликованном вчера рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занимал 581-е место. Его состояние оценивалось в 3,3 млрд долларов. Составителями рейтинга из Forbes он был назван старейшим из всех живущих на Земле миллиардеров.

Дэвид Рокфеллер принимал участие в организованной в 2010 году Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом благотворительной кампании The Giving Pledge (Клятва дарения), члены которой пообещали пожертвовать не менее 50% своего состояния на благотворительность. Однако, ещё до присоединения к кампании Рокфеллер отметился крупными пожертвованиями. В 2005 году он подарил по $100 млн Нью-Йоркскому музею современного искусства и Рокфеллеровскому университету, в 2006-м пожертвовал $225 млн благотворительному фонду Rockefeller Brothers Fund, в 2008 году — $100 млн Гарвардскому университету. Всего за свою жизнь сумма пожертвований Дэвида Рокфеллера составила около 900 млн долларов.

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.