Умер самый старый в мире миллиардер

Вчера, 20 марта в своём родовом имении скончался Дэвид Рокфеллер - последний из внуков первого миллиардера Америки, основателя компании Standard Oil Джона Рокфеллера. На момент смерти миллиардеру было 101 год, то 102-го дня рождения он не дожил всего 2,5 месяца.

В опубликованном вчера рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занимал 581-е место. Его состояние оценивалось в 3,3 млрд долларов. Составителями рейтинга из Forbes он был назван старейшим из всех живущих на Земле миллиардеров.

Дэвид Рокфеллер принимал участие в организованной в 2010 году Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом благотворительной кампании The Giving Pledge (Клятва дарения), члены которой пообещали пожертвовать не менее 50% своего состояния на благотворительность. Однако, ещё до присоединения к кампании Рокфеллер отметился крупными пожертвованиями. В 2005 году он подарил по $100 млн Нью-Йоркскому музею современного искусства и Рокфеллеровскому университету, в 2006-м пожертвовал $225 млн благотворительному фонду Rockefeller Brothers Fund, в 2008 году — $100 млн Гарвардскому университету. Всего за свою жизнь сумма пожертвований Дэвида Рокфеллера составила около 900 млн долларов.

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков