Украина может лишиться «Евровидения»

Украина может лишиться возможности проведения у себя «Евровидения», если в ближайшее время вопрос с участием России в конкурсе не будет решён. Об этом в своём интервью швейцарскому изданию Blick заявила генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтерне.

Она сообщила, что намерения EBU наложить на Украину санкции и исключить её из «Евровидения» вполне серьёзные, так как решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой «абсолютно недопустимо». Кроме того, госпожа Делтерне упомянула, что в настоящий момент ведутся переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. Цель переговоров – решить ситуацию с Юлией Самойловой.

«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используется в политических целях. Этот конкурс должен радовать миллионы людей, объединять их, а не использоваться для разжигания политических скандалов», - считает Ингрид Делтерне.

Напомним, что не так давно британский певец Робби Уильямс изъявил желание выступить на «Евровидении» от имени России.

«Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении». Я его просто обожаю, там грандиозное и красочное шоу!», - сообщил певец в эфире программы «Пусть говорят».

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.