Украина может лишиться «Евровидения»

Украина может лишиться возможности проведения у себя «Евровидения», если в ближайшее время вопрос с участием России в конкурсе не будет решён. Об этом в своём интервью швейцарскому изданию Blick заявила генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтерне.

Она сообщила, что намерения EBU наложить на Украину санкции и исключить её из «Евровидения» вполне серьёзные, так как решение украинских властей о запрете въезда представительнице России Юлии Самойловой «абсолютно недопустимо». Кроме того, госпожа Делтерне упомянула, что в настоящий момент ведутся переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом Петром Порошенко. Цель переговоров – решить ситуацию с Юлией Самойловой.

«Я глубоко сожалею, что «Евровидение» используется в политических целях. Этот конкурс должен радовать миллионы людей, объединять их, а не использоваться для разжигания политических скандалов», - считает Ингрид Делтерне.

Напомним, что не так давно британский певец Робби Уильямс изъявил желание выступить на «Евровидении» от имени России.

«Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении». Я его просто обожаю, там грандиозное и красочное шоу!», - сообщил певец в эфире программы «Пусть говорят».

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

«Яндекс» покажет Путину беспилотный автомобиль

Интернет-компания «Яндекс» планирует продемонстрировать Владимиру Путину в ходе его посещения столичной штаб-квартиры компании 21 сентября свой беспилотный автомобиль. Об этом рассказал ТАСС источник, знакомый с подготовкой мероприятия.

«Сотрудники расскажут о применении машинного обучения и анализа данных в разных сервисах «Яндекса». Также компания покажет беспилотный автомобиль», – рассказал собеседник агентства. 

В компании отметили, что работа над технологией для беспилотного автомобиля ведется с прошлого года, она использует наработки «Яндекса» из области машинного обучения компьютерного зрения и навигации.

Справка «Повестки дня»
В середине мая 2017 г. «Яндекс.Такси» провело закрытое испытание беспилотного автомобиля. В испытании участвовали два прототипа – машины с установленными датчиками (собирают информацию о самом автомобиле и окружающей обстановке), а также специальным программным обеспечением (обрабатывает данные с датчиков и определяет, как именно должна двигаться машина). Благодаря такому программно-аппаратному комплексу машины могут самостоятельно ехать по заданному маршруту, а также определять и объезжать препятствия (в том числе другие автомобили и людей). В том случае, если препятствие объехать нельзя, машина останавливается. Проверка беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования запланирована на 2018 г.

Фото: Борис Ярков