Региональное управление Федеральной антимонопольной службы в Курганской области постановило снизить тарифы на электроэнергию на 19%. Решение было принято в четверг 16 марта на заседании правления, оно вступит в силу с 1 июля 2017 года. При рассмотрении вопроса УФАС решила снизить предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию. Это позволит уменьшить её стоимость для населения, сообщается на сайте ведомства.

Виталий Королев, заместитель руководителя ФАС России:

«ФАС России совместно с Минэнерго, Минэкономразвития и региональным органом тарифного регулирования проделали огромную работу, результатом которой явилось значительное снижение тарифов для населения. Это решение укладывается в стратегию ФАС по выравниванию тарифов в смежных и сопоставимых регионах».

Ранее «Повестка дня» писала о принятом Правительством РФ постановлении о доведении тарифов на электроэнергию в Курганской области до среднего уровня по Уральскому федеральному округу (УрФО). В документе отмечалось, что снижение может составить порядка 15%.

О данной проблеме на встречах с президентом России Владимиром Путиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявлял губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Эксперты отмечали, что устранение данной проблемы в Зауралье приведет к решению сопутствующих вопросов. В частности, это может привести к улучшению социального самочувствия населения и инвестклимата в регионе, а также выбьет из рук оппозиции главный козырь, который всегда использовался в предвыборных программах.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.