Региональное управление Федеральной антимонопольной службы в Курганской области постановило снизить тарифы на электроэнергию на 19%. Решение было принято в четверг 16 марта на заседании правления, оно вступит в силу с 1 июля 2017 года. При рассмотрении вопроса УФАС решила снизить предельные максимальные и минимальные уровни тарифов на электроэнергию. Это позволит уменьшить её стоимость для населения, сообщается на сайте ведомства.

Виталий Королев, заместитель руководителя ФАС России:

«ФАС России совместно с Минэнерго, Минэкономразвития и региональным органом тарифного регулирования проделали огромную работу, результатом которой явилось значительное снижение тарифов для населения. Это решение укладывается в стратегию ФАС по выравниванию тарифов в смежных и сопоставимых регионах».

Ранее «Повестка дня» писала о принятом Правительством РФ постановлении о доведении тарифов на электроэнергию в Курганской области до среднего уровня по Уральскому федеральному округу (УрФО). В документе отмечалось, что снижение может составить порядка 15%.

О данной проблеме на встречах с президентом России Владимиром Путиным и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко заявлял губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

Эксперты отмечали, что устранение данной проблемы в Зауралье приведет к решению сопутствующих вопросов. В частности, это может привести к улучшению социального самочувствия населения и инвестклимата в регионе, а также выбьет из рук оппозиции главный козырь, который всегда использовался в предвыборных программах.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.