В Екатеринбурге будут судить бывшего председателя правления крупнейшей инвестиционной компании «Уником Партнер» Николая Тимофеева. Его обвиняют в махинациях на сумму более 342 млн. рублей.

По версии следствия, в период 2010 - 2014 годов, Тимофеев, являясь членом совета директоров, а затем его председателем проводил инвестиционные сделки, невыгодные для ИК «Уником Партнер». В частности он заключал договоры займа с подконтрольными ему фирмами, на основании чего им предоставлялись крупные суммы, исчисляемые миллионами рублей. Сроки возврата денег переносились, что привело к уменьшению размера собственных средств инвестиционной компании и прекращению ее деятельности.

«Николаю Тимофееву инкриминируется совершение действий вопреки законным интересам инвестиционной компании, которые повлекли за собой прекращение деятельности ООО «Уником Партнер», а также неисполнение обязательств перед клиентами по возврату инвестированных ими денежных средств на сумму свыше 342,6 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Николай Тимофеев также являлся директором и владельцем «Екатеринбургского завода по обработке цветных металлов». В июле суд признал Тимофеева банкротом. Его долги превысили 33 млн рублей. 

Теперь экс-руководителя компании будут судить за злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия (ст. 201 УК РФ). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Екатеринбуржцы могут получить дополнительные выходные в дни матчей ЧМ-2018

В мэрии Екатеринбурга поддержали идеею сделать дополнительные выходные во время ЧМ-2018. Об этом на своей странице в соцсети сообщил вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин.

Речь идет o просьбе властей Калининграда в предоставлении дополнительных выходных жителям города. Калининградский мэр Александр Ярошук сообщил о переговорах властей города с работодателями о выходных в дни проведения матчей.

«Интересной считаю идею калининградских коллег обратиться к работодателям с предложением предоставить выходной день своим сотрудникам в день матча. В Екатеринбурге, напомню, пройдёт четыре матча предварительного турнира. Один из матчей продет в пятницу вечером, один в воскресение», - заявил Тушин.

Напомним, что всего в столице Среднего Урала пройдут четыре игры отборочного турнира чемпионата мира по футболу.