Росгвардию оснастят особыми видами автоматов и снайперских винтовок, а также беспилотниками. Об этом в интервью для телеканала НТВ сообщил заместитель главнокомандующего войсками генерал-лейтенант Олег Борукаев.

«В настоящее время развивается беспилотная техника и комплексы воздушного наблюдения для того, чтобы осуществлять мониторинг обстановки в местах проведения массовых (акций - ИФ)», - сказал Борукаев в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, указанные технические средства необходимы подразделениям специального назначения, работающим на Северном Кавказе.

«Они нуждаются в особых видах автоматического оружия, особых видах снайперского вооружения и соответствующей защите личного состава. Сейчас идут разработки», - пояснил зам. главнокомандующего.

Отметим, что в прошлом году, также посредствам интервью главком Росгвардии Виктор Золотов говорил, что Нацгвардию вооружат модернизированными автоматами Калашникова, специальными бронемашинами и модернизированными бронетранспортёрами.

Согласно официальными данным, на вооружении Национальной гвардии есть пистолеты, автоматы, пулеметы, снайперские винтовки, вооружение для борьбы с подводными диверсионными силами и нелетальное оружие.

Кроме того, имеется и бронетанковая техника: БТР-82А/82АМ, БТР-70м, БРДМ - 2А, БМП - 2 и БТР - 80, а также автомобили УАЗ-31514, УАЗ-31519 Hunter, КамАЗ-5350, Урал-4320-0911-60, Урал-32552-3013-79 «Вахта», Урал-4320 «Федерал-42590» и бронеавтомобили СБМ ВПК-233136 «Тигр».

Не забыли и про авиацию: самолеты Ил-76, Ан-12, Ан-26 и Ан-72, а также вертолеты Ми-26 и Ми-8.

Театры Южного Урала получат одну из самых больших субсидий среди регионов

Театры Челябинской области получат 6 млн. 899 тыс. рублей на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение. Это одна из наиболее крупных субсидий среди регионов РФ.

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал распоряжение  по распределению субсидий, предоставляемых в 2017 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров.

На Южном Урале финансирование получат 3 театра - Челябинский государственный театр кукол имени Вольховского, Челябинский молодежный театр и Магнитогорский театр куклы и актера «Буратино». Финансирование будет направлено, как на постановку новых спектаклей, так и на приобретение основных средств.

«В этом году мы проводили фестиваль «Сцена» среди детских театров и увидели большой зрительский интерес. Считаю, данная субсидия поможет привлечь еще больше маленьких зрителей в театры Челябинской области», – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.