Полицейский из Тюмени Булат Новотеев спас из задымленной бани девушку-подростка.

16 марта к Новотееву домой прибежала его соседка и попросила помочь. Она была взволнована и сбивчивым голосом рассказала, что ее 16-летняя дочь долго не выходит из бани. Из здания уже идет дым, а самостоятельно женщина открыть дверь с баню не смогла.

Полицейский росился на помощь, открыл дверь в баню и вынес оттуда девушку. Она была без сознания, пульс едва прощупывался. Тогда Новотеев решил самостоятельно оказать подростку первую медицинскую помощь. Он сделал сделал массаж сердца и искусственное дыхание. К приезду медиков школьница уже пришла в сознание. Сейчас ее уже выписали из больницы.

Отметим, Булат Новотеев трудится в правоохранительных органах уже 11 лет. Несколько лет назад он вместе с напарником уже спасал жизнь человеку. Тогда полицейские спасли подростка.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.