Полицейский из Тюмени Булат Новотеев спас из задымленной бани девушку-подростка.

16 марта к Новотееву домой прибежала его соседка и попросила помочь. Она была взволнована и сбивчивым голосом рассказала, что ее 16-летняя дочь долго не выходит из бани. Из здания уже идет дым, а самостоятельно женщина открыть дверь с баню не смогла.

Полицейский росился на помощь, открыл дверь в баню и вынес оттуда девушку. Она была без сознания, пульс едва прощупывался. Тогда Новотеев решил самостоятельно оказать подростку первую медицинскую помощь. Он сделал сделал массаж сердца и искусственное дыхание. К приезду медиков школьница уже пришла в сознание. Сейчас ее уже выписали из больницы.

Отметим, Булат Новотеев трудится в правоохранительных органах уже 11 лет. Несколько лет назад он вместе с напарником уже спасал жизнь человеку. Тогда полицейские спасли подростка.

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.