Полицейский из Тюмени Булат Новотеев спас из задымленной бани девушку-подростка.

16 марта к Новотееву домой прибежала его соседка и попросила помочь. Она была взволнована и сбивчивым голосом рассказала, что ее 16-летняя дочь долго не выходит из бани. Из здания уже идет дым, а самостоятельно женщина открыть дверь с баню не смогла.

Полицейский росился на помощь, открыл дверь в баню и вынес оттуда девушку. Она была без сознания, пульс едва прощупывался. Тогда Новотеев решил самостоятельно оказать подростку первую медицинскую помощь. Он сделал сделал массаж сердца и искусственное дыхание. К приезду медиков школьница уже пришла в сознание. Сейчас ее уже выписали из больницы.

Отметим, Булат Новотеев трудится в правоохранительных органах уже 11 лет. Несколько лет назад он вместе с напарником уже спасал жизнь человеку. Тогда полицейские спасли подростка.

«Урал» поднялся на шестое место в РФПЛ

«Урал» победил «Тосно» в матче 11-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Встреча, проходившая в Екатеринбурге, завершилась со счетом 3:1. 

В составе победителей голы забили Георгий Чантурия (5-я минута, с пенальти), Алексей Евсеев (9) и Эрик Бикфалви (55, с пенальти). Гол «Тосно» на счету Николы Тружича (85).

«Урал» набрал 16 очков и занимает шестое место в РФПЛ. В следующем туре «Урал» сыграет 30 сентября в Москве со «Спартаком».

Фото: Борис Ярков