Полицейский из Тюмени Булат Новотеев спас из задымленной бани девушку-подростка.

16 марта к Новотееву домой прибежала его соседка и попросила помочь. Она была взволнована и сбивчивым голосом рассказала, что ее 16-летняя дочь долго не выходит из бани. Из здания уже идет дым, а самостоятельно женщина открыть дверь с баню не смогла.

Полицейский росился на помощь, открыл дверь в баню и вынес оттуда девушку. Она была без сознания, пульс едва прощупывался. Тогда Новотеев решил самостоятельно оказать подростку первую медицинскую помощь. Он сделал сделал массаж сердца и искусственное дыхание. К приезду медиков школьница уже пришла в сознание. Сейчас ее уже выписали из больницы.

Отметим, Булат Новотеев трудится в правоохранительных органах уже 11 лет. Несколько лет назад он вместе с напарником уже спасал жизнь человеку. Тогда полицейские спасли подростка.

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.