Администрация Тюмени решила спросить совета у жителей по обустройству катков. Мнения горожан принимаются на портале «Я решаю!» администрации Тюмени.

«В этом году для тюменцев были организованы сотни открытых ледовых площадок: на территориях школ, дворов, на набережной, в парках и скверах. Участникам проекта мы предлагаем с помощью опроса подвести итоги зимнего спортивного сезона, выбрать лучшие площадки, высказать свои замечания. Благодаря вашим ответам и будут сформированы требования к каткам, которые откроются будущей зимой. Надо отметить, что за каждый опрос начисляются баллы, которые активные участники могут обменять на ряд услуг, например, получить билеты на спектакли», - рассказали в администрации города.

Опрос называется «Готовимся к будущей зиме!». Для того, чтобы принять в нем участие, нужно зарегистрироваться на портале «Я решаю!» и ответить на несколько вопросов.

Свердловский минтранс сможет проверять таксистов

Заксобрание Свердловской области внесло изменение в региональный закон «Об организации транспортного обслуживания», закрепив за министерством транспорта Свердловской области право проведения проверок такси.

«При проведении проверок уполномоченный орган обязан использовать проверочные листы, состоящие из списка контрольных вопросов, в которых указаны обязательные требования к организации-перевозчику», - говорится в пояснительной записке к документу.

Как заявил и.о. министра транспорта и связи Свердловской области Василий Старков, поправки позволят усовершенствовать контрольные функции транспортного надзора. Также минтранс имеет право проводить не только плановые ревизии, но устраивать иные проверки на свое усмотрение.

Отмечается, что такие перемены продиктованы решением федеральных властей об ослаблении административного давления на бизнес. Использование проверочных листов сделает процедуру транспортного надзора максимально прозрачной.