Администрация Тюмени решила спросить совета у жителей по обустройству катков. Мнения горожан принимаются на портале «Я решаю!» администрации Тюмени.

«В этом году для тюменцев были организованы сотни открытых ледовых площадок: на территориях школ, дворов, на набережной, в парках и скверах. Участникам проекта мы предлагаем с помощью опроса подвести итоги зимнего спортивного сезона, выбрать лучшие площадки, высказать свои замечания. Благодаря вашим ответам и будут сформированы требования к каткам, которые откроются будущей зимой. Надо отметить, что за каждый опрос начисляются баллы, которые активные участники могут обменять на ряд услуг, например, получить билеты на спектакли», - рассказали в администрации города.

Опрос называется «Готовимся к будущей зиме!». Для того, чтобы принять в нем участие, нужно зарегистрироваться на портале «Я решаю!» и ответить на несколько вопросов.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.