В Тюменской области разрабатывают формат новой экскурсии по нефтяным месторождениям региона, рассказали в управлении областного департамента потребительского рынка и туризма.

Мария Трофимова, начальник управления областного департамента потребительского рынка и туризма:

«Мы смотрим, какие направления у нас еще не представлены. Разрабатывается маршрут по нефтяным месторождениям региона, пока его название не утверждено. Это тот маршрут, который будет представлять Тюменскую область как нефтяной край, ведь исторически сложилось, что регион стоял у истоков освоения северных месторождений».

Трофимова отметила, что разработчики еще рассматривают форматы и способы организации экскурсионного маршрута, так как уже сейчас есть все предпосылки для создания полноценного туристического маршрута. Целевая аудитория - гости, которые приезжают в регион в рамках делового туризма, школьники, изучающие историю родного края, и студенты, которые обучаются на направлениях, связанных с добывающей отраслью.

Уральские полицейские задержали лжеминера

Полиция Сухого Лога задержала гражданина, подозреваемого в сообщении о ложном минировании. Об этом сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Как сообщается, накануне в органы внутренних дел Сухого Лога по линии «02» поступило сообщение от неизвестного, который рассказал о том, что одно из зданий в селе Светлом, заминировано. На место была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа полиции, но каких-либо предметов, представляющих опасность, обнаружено не было. По горячим следам оперативники установили личность звонившего и вскоре он был задержан.

«Звонивший оказался неработающим местным жителем 1992 года рождения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили в дежурную часть. Гражданин сознался в содеянном, пояснив, что звонок в полицию совершил, якобы, с целью проверить, как реагируют силовики на подобные сигналы. Теперь чрезмерно любопытному молодому человеку, любителю пошутить, придется ответить за свой криминальный поступок по всей строгости закона», - отметил полковник Горелых.

ОМВД по городу Сухой Лог было возбуждено уголовное дело o заведомо ложном сообщении об акте терроризма. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Напомним, недавно по всей стране прокатилась волна ложных звонков o минировании

Фото: В. Горелых