В Тюменской области разрабатывают формат новой экскурсии по нефтяным месторождениям региона, рассказали в управлении областного департамента потребительского рынка и туризма.

Мария Трофимова, начальник управления областного департамента потребительского рынка и туризма:

«Мы смотрим, какие направления у нас еще не представлены. Разрабатывается маршрут по нефтяным месторождениям региона, пока его название не утверждено. Это тот маршрут, который будет представлять Тюменскую область как нефтяной край, ведь исторически сложилось, что регион стоял у истоков освоения северных месторождений».

Трофимова отметила, что разработчики еще рассматривают форматы и способы организации экскурсионного маршрута, так как уже сейчас есть все предпосылки для создания полноценного туристического маршрута. Целевая аудитория - гости, которые приезжают в регион в рамках делового туризма, школьники, изучающие историю родного края, и студенты, которые обучаются на направлениях, связанных с добывающей отраслью.

Верховский: Основу на выборах составит президентское большинство

Одной из главных идей, озвученных главой Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константином Костиным, стала мысль о том, что основу избирателей на выборах 2018 года составит президентское большинство, люди с традиционно-российским консервативным мировоззрением. Об этом заявил директор центра «Югра-Социум», член Экспертного клуба Югры Илья Верховский.

«В СМИ после митингов, организованных Навальным во многом появилась некая «критическая истерия» - дескать, все самые лучшие, самые активные граждане выходят на улицу против нынешней власти, и даже молодёжь - с ними», - отмечает эксперт. – Это типичный самообман, связанный, прежде всего, с неспособностью оглядеть социальный процесс в целом, а не с точки зрения своего личного или узкогруппового окружения».

Верховский перечислил также несколько важных с точки зрения построения «живого, а не «бумажного» российского консерватизма» аспектов.

«Прежде всего – это тема патриотики, исторической памяти, укрепления общероссийской культурно-исторической идентичности, преодоления псевдоидеологических разногласий по линии «западники-славянофилы». Создание модели идентичности «единства непохожих»: «Мы все разные, но мы все – Россия».

Кроме того, в обществе востребован момент «очеловечивания власти», нужен образ «живого, искреннего чиновника». Владимир Путин удачно ответил на этот общественный запрос в своём новогоднем обращении, а до этого – в ежегодной пресс-конференции. Люди хотят гордиться своей страной, своим президентом, при этом – не приемлют официоза и неискренности. Проект «консерватизм с человеческим лицом». Для населения именно эти моменты будут значимы в ходе президентской кампании», - заключил эксперт.