Турция отказывается от российской пшеницы

Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран. Данный запрет напрямую затрагивает интересы России. Об этом «Интерфаксу» заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Размер пошлины на ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла может составить 130%. Фактически, это означает, что ввоз данных продуктов из России будет прекращён.

Однако, в Российском зерновом союзе официальной информации о прекращении поставок зерна пока не получили.

«Слухов много, достоверной информации пока нет», — заявил глава РЗС Аркадий Злочевский.

Отметим, что Турция занимает второе после Египта место по импорту российской пшеницы. В период с июля 2016 по февраль 2017 импорт пшеницы в Турцию составил около двух миллионов тонн.

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав хочет ограничить рекламу газировки и фаст-фуда

Минздрав РФ предложил ограничить все формы рекламы фаст-фуда, сладостей и газировки, об этом говорится в проекте стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года.

«Законодательное ограничение всех форм рекламы пищевых продуктов с высоким содержанием энергии, насыщенных жиров, транс-жиров, сахара или соли, в первую очередь направленной на детей и с участием детей, таких как сладкие, особенно газированные, напитки, чипсы, фаст-фуд, шоколадные батончики, колбасные изделия», — говорится в документе.

В прошлом варианте Минздрав предлагал законодательно ограничить по времени показа рекламу этих продуктов на телевидении. В новом документе речь уже идет об ограничении всех форм рекламы.