Турция отказывается от российской пшеницы

Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран. Данный запрет напрямую затрагивает интересы России. Об этом «Интерфаксу» заявил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

Размер пошлины на ввоз российской пшеницы, кукурузы, подсолнечного шрота и масла может составить 130%. Фактически, это означает, что ввоз данных продуктов из России будет прекращён.

Однако, в Российском зерновом союзе официальной информации о прекращении поставок зерна пока не получили.

«Слухов много, достоверной информации пока нет», — заявил глава РЗС Аркадий Злочевский.

Отметим, что Турция занимает второе после Египта место по импорту российской пшеницы. В период с июля 2016 по февраль 2017 импорт пшеницы в Турцию составил около двух миллионов тонн.

На Урале 27 марта пройдет первая ассамблея «Депутатской вертикали»

С идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников

В понедельник, 27 марта, в конференц-зале правительства Свердловской области состоится открытие первой ассамблеи регионального объединения «Депутатская вертикаль». 

В мероприятии примет участие губернатор Евгений Куйвашев, председатель комитета по государственному строительству и законодательству Государственной думы Павел Крашенинников, председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила Бабушкина, депутаты Госдумы, Заксобрания и местных дум.

На ассамблее будет объявлено о создании регионального объединения «Депутатская вертикаль», утверждено его положение, избраны председатель и сопредседатели, принято решение о создании отделений в управленческих округах региона и Екатеринбургской городской думе. Также буде рассмотрен вопрос создания рабочих групп для подготовки предложений по совершенствованию федерального законодательства.

Напомним, что с идеей объединения выступил во время прошлогодних сентябрьских выборов депутат Государственной думы Павел Крашенинников. Создавалась она для совместной выработки предложений по совершенствованию законодательства, а также для привлечения на Средний Урал дополнительных финансовых средств из федерального центра.

«Когда жители Свердловской области избирали своего депутата, то им не так было важно, на каком уровне он находится – главное, чтобы проблемы решались. Поэтому «депутатская вертикаль» – это элемент консолидации и лоббирования интересов свердловчан. Хотя это не волшебная палочка и не замена какого-то органа власти, а инструмент для выявления острых проблем и совместная попытка решить их во благо людей», – считает Крашенинников.