Правительство выделило субсидии 21 университету, среди которых 3 уральских, на повышение конкурентоспособности российских вузов среди мировых высших школ.

Всего правительство готово выделить из казны 10,3 млрд рублей. Распределятся они будут по трем категориям. Вузам из каждой группы будет выделено по 849,2 млн рублей, по 482,2 млн рублей и по 141,5 млн рублей. УрФУ, согласно распоряжению правительства, получит 482,18 млн рублей, ТюмГУ и ЮУрГУ по 141, 54 млн рублей.

«Принятое решение направлено на повышение качества российского образования и его конкурентоспособности на мировом рынке образовательных услуг», — говорится в пояснительной записке к документу.

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.