Максимальное наказание, которое может получить бизнесмен из Ленинградской области Владимир Бельский, колония-поселение. Дело может рассматриваться с разных сторон, а его исход будет зависеть от того, какой степени тяжести были полученные ребенком травмы и сможет ли обвиняемый договориться с родителями мальчика.

Инцидент произошел 9 марта в Ленинградской области, известно о нем стало 14 марта. 54-летний местный бизнесмен Владимир Бельский разозлился на детей, которые играли на обочине и «стреляли» из игрушечного автомата по проезжающим мимо автомобилям. Мужчина наехал детей и задел бампером машины одного из мальчишек. После этого он вышел из машины и заставил мальчика встать на колени. Ребенка доставили в больницы с сотрясением мозга. Водителя через несколько дней, 14 марта, задержали, на него завели уголовное дело по статье «хулиганство». Расследование под личный контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.

Этот инцидент можно рассматривать по большому перечню статей уголовного кодекса, пояснил адвокат Иван Кадочников. Сюда относится и управление транспортным средством в условиях повышенной опасности, также хулиганство и применение насилия по отношению к несовершеннолетнему.

«Вопрос лежит не в части хулиганства как такового, а в том, какая степень тяжести вреда причинена здоровью ребенка. Если мальчик с полученным от наезда машины сотрясением мозга будет находиться в больнице больше 21 дня, то это будет квалифицироваться как вред средней тяжести».

Многое также будет зависеть от того, как в дальнейшем поведет себя обвиняемый – сможет ли он договориться с родителями ребенка, пойти на мировую. Однако максимальное наказание, которое может получить провинившийся бизнесмен, невелико: ему может грозить колония-поселение, отмечает юрист.

Китай полакомится свердловским вареньем и шоколадом

Китай полакомится свердловским вареньем и шоколадом

В Свердловской области началась реализация проекта, в котором будут задействованы около 10 компаний-экспортёров в Китай. Уральское варенье и мёд уже начали осваивать рынок Поднебесной.

В КНР отправятся товары, имеющие особый спрос у местного населения, а именно шоколад, коктейли и конфеты из натуральных компонентов, различные сорта варенья из дикоросов, растительные масла, мёд, снеки здорового питания, экокосметику, бальзамы, травяные сборы и т.д.

Проект реализуется уже на протяжении полугода исключительно за счёт общественной инициативы и частного капитала. Период инвестирования ещё не окончен.

Интересно, что производителей не смущает ни то, что традиционная китайская кухня мало напоминает уральскую, ни большие расстояния, а вместе с ними и транспортные расходы. Фактором привлекательности российских продуктов в Китае является доверие к качеству и натуральным ингредиентам. Ну и, конечно, вполне доступные цены. Жителям Поднебесной очень полюбился вкус российских конфет.

«Во-первых, все ищут пути развития, которые обычно заключаются в новых рынках сбыта либо в новых предложениях для существующих рынков. Из несырьевых товаров с высокой добавленной стоимостью высокий экспортный потенциал имеют пищевые, в частности кондитерские изделия и натуральные продукты.

Во-вторых, у наших стран дружественные отношения, Китай — один из крупнейших, хотя и достаточно специфичных рынков. В-третьих, транспортная логистика со временем становится доступней, появляются новые варианты железнодорожного сообщения с Поднебесной. Во всяком случае, сервис Alibaba решает задачи транспортировки массовых товаров в другие страны, значит, приемлемые способы есть», - рассказала руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Деловой России» Юлия Малоземова.

Сотрудничество ведется сразу с двумя международными торговыми площадками при поддержке автономных округов КНР: на северо-западе (в городе Шихэцзы) и на юге (в Гуанчжоу). На обеих площадках сейчас завершается подготовка к открытию. Из-за сложившихся в Китае традиций, площадки рассчитаны и на сегмент b2b и на b2c.

«Процесс тестирования непрост и растянут во времени, а уже по проторенной дороге будет идти легче, масштабироваться по количеству площадок и по ассортиментной матрице», — добавили кураторы проекта.