Максимальное наказание, которое может получить бизнесмен из Ленинградской области Владимир Бельский, колония-поселение. Дело может рассматриваться с разных сторон, а его исход будет зависеть от того, какой степени тяжести были полученные ребенком травмы и сможет ли обвиняемый договориться с родителями мальчика.

Инцидент произошел 9 марта в Ленинградской области, известно о нем стало 14 марта. 54-летний местный бизнесмен Владимир Бельский разозлился на детей, которые играли на обочине и «стреляли» из игрушечного автомата по проезжающим мимо автомобилям. Мужчина наехал детей и задел бампером машины одного из мальчишек. После этого он вышел из машины и заставил мальчика встать на колени. Ребенка доставили в больницы с сотрясением мозга. Водителя через несколько дней, 14 марта, задержали, на него завели уголовное дело по статье «хулиганство». Расследование под личный контроль взял председатель СКР Александр Бастрыкин.

Этот инцидент можно рассматривать по большому перечню статей уголовного кодекса, пояснил адвокат Иван Кадочников. Сюда относится и управление транспортным средством в условиях повышенной опасности, также хулиганство и применение насилия по отношению к несовершеннолетнему.

«Вопрос лежит не в части хулиганства как такового, а в том, какая степень тяжести вреда причинена здоровью ребенка. Если мальчик с полученным от наезда машины сотрясением мозга будет находиться в больнице больше 21 дня, то это будет квалифицироваться как вред средней тяжести».

Многое также будет зависеть от того, как в дальнейшем поведет себя обвиняемый – сможет ли он договориться с родителями ребенка, пойти на мировую. Однако максимальное наказание, которое может получить провинившийся бизнесмен, невелико: ему может грозить колония-поселение, отмечает юрист.

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина

Более 80% россиян одобряют работу Владимира Путина на посту президента, а 67% проголосовали бы за него, если бы выборы состоялись в эти выходные. Такие данные показал опрос Фонда «Общественное мнение».

Как и в прошлом месяце, 81% россиян положительно оценивают работу Владимира Путина. Негативные оценки его работе дали 11% респондентов, этот показатель не меняется с августа нынешнего года. Еще 8% затруднились оценить работу главы государства.

О доверии действующему президенту говорят в целом 79% (40% - скорее доверяют, 39% - безусловно доверяют). Недоверие в разной степени высказывают 16% граждан (9% - скорее не доверяют, 7% - безусловно не доверяют).

Работу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, 38% россиян, как показал опрос, оценивают ее как хорошую, не одобряют работу главы правительства 41% граждан. Доверие ему высказывают сейчас 39% респондентов, о недоверии сказали в целом 49% россиян.

Что касается электоральных рейтингов российских политиков, то на выборах в эти выходные Владимира Путина поддержали бы 67% россиян, лидера ЛДПР Владимира Жириновского готовы были бы поддержать 8%, а лидера КПРФ Геннадия Зюганова - 3%.

За лидера «Справедливой России» Сергея Миронова и миллиардера Михаила Прохорова, готовы проголосовать, по данным ФОМ, не более 1% граждан. Еще 9% опрошенных сказали, что не пришли бы на выборы, столько же затруднились с ответом.

Отметим, что опрос ФОМ был проведен в период 14-15 октября среди 3 тысяч респондентов в 207 населенных пунктах 73 регионов России.