В Свердловской области на месяц ограничили движение большегрузов по дорогам регионального значения.

Большегрузам ограничили движение по региональным трассам Свердловской области. Соответствующий документ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Исключение распространяется на пассажирские автобусы, грузовики с продуктами и лекарствами, а также средства для ликвидации аварий, последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий», - написано в документе. 

Также документ устанавливает ограничения на летний период: большегрузам нельзя ездить по дорогам Свердловской области, если температура воздуха превысила отметку +32 °С. В этом случае передвигаться по нашему региону фуры смогут только ночью – с 22:00 до 10:00. Этот запрет также не распространяется на пассажирские перевозки и движение транспорта, перевозящего технику и материалы для аварийно-восстановительных работ. Эти правила вводятся на период с 16 мая по 31 августа.

 

Китай полакомится свердловским вареньем и шоколадом

Китай полакомится свердловским вареньем и шоколадом

В Свердловской области началась реализация проекта, в котором будут задействованы около 10 компаний-экспортёров в Китай. Уральское варенье и мёд уже начали осваивать рынок Поднебесной.

В КНР отправятся товары, имеющие особый спрос у местного населения, а именно шоколад, коктейли и конфеты из натуральных компонентов, различные сорта варенья из дикоросов, растительные масла, мёд, снеки здорового питания, экокосметику, бальзамы, травяные сборы и т.д.

Проект реализуется уже на протяжении полугода исключительно за счёт общественной инициативы и частного капитала. Период инвестирования ещё не окончен.

Интересно, что производителей не смущает ни то, что традиционная китайская кухня мало напоминает уральскую, ни большие расстояния, а вместе с ними и транспортные расходы. Фактором привлекательности российских продуктов в Китае является доверие к качеству и натуральным ингредиентам. Ну и, конечно, вполне доступные цены. Жителям Поднебесной очень полюбился вкус российских конфет.

«Во-первых, все ищут пути развития, которые обычно заключаются в новых рынках сбыта либо в новых предложениях для существующих рынков. Из несырьевых товаров с высокой добавленной стоимостью высокий экспортный потенциал имеют пищевые, в частности кондитерские изделия и натуральные продукты.

Во-вторых, у наших стран дружественные отношения, Китай — один из крупнейших, хотя и достаточно специфичных рынков. В-третьих, транспортная логистика со временем становится доступней, появляются новые варианты железнодорожного сообщения с Поднебесной. Во всяком случае, сервис Alibaba решает задачи транспортировки массовых товаров в другие страны, значит, приемлемые способы есть», - рассказала руководитель исполкома свердловского регионального отделения «Деловой России» Юлия Малоземова.

Сотрудничество ведется сразу с двумя международными торговыми площадками при поддержке автономных округов КНР: на северо-западе (в городе Шихэцзы) и на юге (в Гуанчжоу). На обеих площадках сейчас завершается подготовка к открытию. Из-за сложившихся в Китае традиций, площадки рассчитаны и на сегмент b2b и на b2c.

«Процесс тестирования непрост и растянут во времени, а уже по проторенной дороге будет идти легче, масштабироваться по количеству площадок и по ассортиментной матрице», — добавили кураторы проекта.