В Свердловской области на месяц ограничили движение большегрузов по дорогам регионального значения.

Большегрузам ограничили движение по региональным трассам Свердловской области. Соответствующий документ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Исключение распространяется на пассажирские автобусы, грузовики с продуктами и лекарствами, а также средства для ликвидации аварий, последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий», - написано в документе. 

Также документ устанавливает ограничения на летний период: большегрузам нельзя ездить по дорогам Свердловской области, если температура воздуха превысила отметку +32 °С. В этом случае передвигаться по нашему региону фуры смогут только ночью – с 22:00 до 10:00. Этот запрет также не распространяется на пассажирские перевозки и движение транспорта, перевозящего технику и материалы для аварийно-восстановительных работ. Эти правила вводятся на период с 16 мая по 31 августа.

 

Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга

Сенатор Эдуард Россель высказался против сноса недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Свое мнение экс-губернатор  выразил во время «прямой линии» с читателями «Областной газеты».

«Осталось достроить 165 м металлоконструкций. Это нужно сделать, покрасить телебашню, смонтировать оборудование. Там можно сделать хороший культурный центр - новый пункт притяжения для горожан, для молодёжи», - считает Россель.

Напомним, в июле текущего года, Законодательное собрание Свердловской области одобрило отчуждение недостроенной екатеринбургской телебашни в интересах инвестпроекта, предложенного  УГМК. В рамках реализации проекта рассматривается возможность снести недострой.

На прошедшем учредительном собрании акционерного общества, членами которого  являются Свердловская область в лице МУГИСО и ООО «УГМК-Холдинг», был утвержден уставной капитал. Его сумма составила 1 млрд 635 млн 571 тыс. ООО «УГМК-Холдинг» будет принадлежать 981 млн 342 тыс. 693 штук именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 60% уставного капитала, региональным властям - 654 млн 228 тыс. 462 именных акций номинальной стоимостью 1 рубль каждая, то есть 40% уставного капитала общества.

В качестве вклада в капитал «Ледовой арены» областные власти вносят недостроенную телебашню около цирка и земельный участок, на котором она расположена.