В Свердловской области на месяц ограничили движение большегрузов по дорогам регионального значения.

Большегрузам ограничили движение по региональным трассам Свердловской области. Соответствующий документ подписал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Исключение распространяется на пассажирские автобусы, грузовики с продуктами и лекарствами, а также средства для ликвидации аварий, последствий стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий», - написано в документе. 

Также документ устанавливает ограничения на летний период: большегрузам нельзя ездить по дорогам Свердловской области, если температура воздуха превысила отметку +32 °С. В этом случае передвигаться по нашему региону фуры смогут только ночью – с 22:00 до 10:00. Этот запрет также не распространяется на пассажирские перевозки и движение транспорта, перевозящего технику и материалы для аварийно-восстановительных работ. Эти правила вводятся на период с 16 мая по 31 августа.

 

Госдума одобрила блокировку «зеркал» пиратских сайтов

Госдума в третьем, окончательном, чтении приняла законопроект о блокировке копий пиратских сайтов, так называемых «зеркал». Документ обязывает операторов связи в течение суток после получения требования Роскомнадзора ограничить доступ к копии пиратского сайта. Решать, является ли сайт «зеркалом» уже заблокированного за нарушение авторских прав ресурса, в течение суток будет Минкомсвязь.

Операторы поисковых систем будут обязаны прекратить выдавать в поиске страницы заблокированных ресурсов и их копий.

Отметим, что в данный закон введено понятие «копия заблокированного сайта» - сайт, сходный до степени смешения с ресурсом, доступ к которому заблокирован по решению суда за пиратство.

Закон должен вступить в силу с 1 октября.