Tesla Motors построит завод в Китае

Известный американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует вложиться в постройку завода в южной китайской провинции Гуандун. Сейчас проект находится на утверждении властей, в случае положительного решения Tesla может объявить о своих планах уже в этом году.

Отметим, что будущий завод станет полностью американским. Компания отвергла предложение одного из китайских автоконцернов о создании совместного предприятия.

Объёмы инвестиций, сроки воплощения проекта, а также другие подробности пока не разглашаются.

Напомним, что 4 апреля стало известно о занятии Tesla Motors второго места среди американских автопроизводителей по уровню капитализации. Ранее эту строчку занимала Ford Motor. Случилось это в следствие роста акций компании более чем на семь процентов. Сейчас капитализация Tesla Motors составляет 48,7 млрд долларов.

 

Свердловский избирком зарегистрировал первых кандидатов на пост губернатора

Свердловский облизбирком официально зарегистрировал депутата Госдумы от ЛДПР Игоря Торощина и лидера местного отделения «Партии пенсионеров» Дмитрия Сергина в качестве кандидатов на выборах губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе облизбиркома, на данный момент это единственные кандидаты, официально преодолевшие «муниципальный фильтр».

«В документах есть небольшие неточности, но они незначительные», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь избиркома Дмитрий Ветошкин.

Как отметили в избирательной комиссии, регистрация остальных кандидатов ожидается в начале следующей недели. Окончательный список участников станет известен 4 августа, а сами выборы пройдут в единый день голосования 10 сентября.