Tesla Motors построит завод в Китае

Известный американский производитель электромобилей Tesla Motors планирует вложиться в постройку завода в южной китайской провинции Гуандун. Сейчас проект находится на утверждении властей, в случае положительного решения Tesla может объявить о своих планах уже в этом году.

Отметим, что будущий завод станет полностью американским. Компания отвергла предложение одного из китайских автоконцернов о создании совместного предприятия.

Объёмы инвестиций, сроки воплощения проекта, а также другие подробности пока не разглашаются.

Напомним, что 4 апреля стало известно о занятии Tesla Motors второго места среди американских автопроизводителей по уровню капитализации. Ранее эту строчку занимала Ford Motor. Случилось это в следствие роста акций компании более чем на семь процентов. Сейчас капитализация Tesla Motors составляет 48,7 млрд долларов.

 

150 южноуральцев стали жертвами клещей

150 южноуральцев стали жертвами клещей

На Южном Урале продолжает расти число пострадавших от укусов клещей. По данным на 21 апреля, в Челябинской области количество укушенных возросло до 150 человек из которых 58 – дети. Об этом сообщили на пресс-службе представители регионального Роспотребнадзора.

«С целью предупреждения укусов клещей началась обработка территорий, где массово отдыхает население. Сейчас обработано уже 132,5 гектаров леса», — сообщил главный санитарный врач по Челябинской области Анатолий Семёнов.

После укуса клеща за медицинской помощью обратились жители 29 муниципалитетов, кроме Миасского, Карабашского, Каслинского, Ашинского, Катав-Ивановского, Брединского, Варненского, Саткинского и Уйского районов.

В надзорном ведомстве напомнили, что клещи на Южном Урале являются переносчиками возбудителей таких заболеваний как клещевой энцефалит, клещевой боррелиоз, моноцитарный эрлихиоз человека, гранулоцитарный анаплазмоз человека.

В Роспотребнадзоре сообщают, что при нахождении человека в жаркую погоду на природе в районе лиственных деревьев, необходимо надеть одежду, которая покроет всё тело. По их словам, также нужно не забывать осматривать себя после нахождения на природе. Медицинские службы советуют, в случае обнаружения клеща на теле, сразу обратится в ближайшую поликлинику.