Мессенджер Telegram прекратил работать на старых версиях мобильной ОС Android (версии 2.2, 2.3, 3.0). Пользователям придётся либо обновить версию операционной системы, либо приобрести более современное устройство.

В сообщении на официальном сайте также говорится, что устройства на Android 4.0 и старше будут работать в нормальном режиме. Причины прекращения поддержки старых версий ОС не сообщаются, однако не сложно догадаться, что это связано с внедрением в мессенджер новых функций, которые не будут работать на старых версиях Android. Если же пользователь пока не планирует обновлять версию ОС или приобретать новое устройство, то приложением можно будет воспользоваться через браузерную версию.

Повестка дня ранее писала, что руководство мессенджера WhatsApp заявило о прекращении поддержки старых версий Android, iOS и Windows Phone

Назначен новый глава СКР Югры

Анвар Ахмедзянов назначен новым руководителем СУ СКР по ХМАО-Югре на ближайшие пять лет. Соответствующая информация содержится в официальном указе президента РФ, который опубликован на официальном интернет-портале правовой информации сегодня. 

Ранее главой СУ СКР по ХМАО был Аркадий Сынгаевский. Он ушел в отставку в феврале 2017 года.

Отметим, что этим же документом Владимир Путин также освободил от должности главу ГИБДД России.

Справка «Повестки Дня»

Ахмедзянов родился в 1972 году. В органах прокуратуры работает с 1996 года, трудился на различных следственных должностях. Позже был назначен на должность руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Татарстан. В 2009 году стал прокурором-криминалистом следственного отдела по Тюмени. С 21 августа 2009 был назначен руководителем следственного отдела по Ленинскому округу областной столицы. С 21 июня 2010 года состоял в должности заместителя руководителя следственного управления СК по Тюменской области. 29 июля 2011 года занял пост первого зама руководителя ведомства.